НКРС получила право штрафовать операторов

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) согласовала проект нормативно правового акта, согласно которому Регулятору предоставлено право самостоятельно применять к участникам рынка штрафные и другие финансовые санкции. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба НКРС.

Как стало известно, сегодня на очередном заседании НКРС одобрила проект письма к Комитету Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи с позицией НКРС относительно проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно уменьшения нагрузки на суды)» (реестр. № 5370 от 23.11.09), поданный народными депутатами Портновим и Пилипенком.

Так, во избежание неоднозначной трактовки некоторых его норм в последующем в части, которые касаются внесения изменений в Законы Украины «О телекоммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе Украины», НКРС предложила предусмотреть на законодательном уровне путем внесения дополнений в указанный акт.

В частности, Регулятор предлагает изымать ежемесячной сбор за пользование радиочастотным ресурсом (РЧР) и наложение штрафа в размере 3 % задолженной суммы в случае неуплаты такого сбора, изымать в Государственный бюджет Украины прибыль, полученную субъектом ведения хозяйства, в результате деятельности в сфере телекоммуникаций без уведомления НКРС и/или лицензии, нарушения установленных НКРС тарифов.

Кроме того, НКРС предлагает увеличить размеры штрафов с целью воспитания у правонарушителей соответствующего отношения к соблюдению законодательных документов в отрасли связи, а также взыскивать штраф в размере до 5 % дохода (выручки) от реализации продукции субъекта ведения хозяйства за последний отчетный год за нарушение Лицензионных условий деятельности в сфере телекоммуникаций.


Источник: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Кирилл Вячеславович 29.12.2009 22:57
Казлы... Денег вам мало? Пусть процедуры получения лицензий упростят, а потом требуют... [cens]ы
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса НКРС получила право штрафовать операторов