Рынок украинских доменных имен. Каким был 2009 г. для украинских регистраторов

На конец 2009 года количество доменных имен в украинском сегменте Интернета составило 483 601 домен. В прошедшем году наблюдался существенный рост числа доменов. Это можно объяснить регистрацией доменных имен для проектов, работа над которыми начнется в ближайшем будущем. Кроме того, узнайте, как же выглядит тройка лидеров регистраторов в 2009 году в Украине?


Компания «Хостмастер» обнародовала очередные результаты изменения количества доменных имен в украинском сегменте Сети и данные отдельно по каждому регистратору за декабрь. В декабре украинский интернет-рынок, судя по всему, активизировался. По мнению экспертов, это может быть связано с общим улучшением ситуации в экономике, или же с предпраздничной активностью. Увеличение числа доменов также можно объяснить регистрацией доменных имен для проектов, работа над которыми начнется в ближайшем будущем.

В декабре в Уанете общее количество доменов в зоне .UA в ноябре увеличилось на 6,7 тыс и достигло показателя в 483 601 домена.

…В доменной зоне UA

Количество доменов в приватном домене .UA, по сравнению с ноябрем, увеличилось на 223 и достигло показателя в 8 530. Темпы прироста в этом домене составили 2,684%. Напомним, что в ноябре количество доменов в зоне .UA увеличилось всего на 173.

Согласно статистике компании «Хостмастер», лидером по числу регистраций в домене второго уровня .UA продолжает оставаться компания «Интернет Инвест» (Регистратор Imena). Второе место уверенно занимает ООО «ДНС-Украина», третье – ООО «Сервис Онлайн» (Регистратор NIC.UA). Кроме того, в пятерку лидеров вошли ЧП Томас – 4 место и ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (Регистратор Iname) – 5 место.

Остальные пять мест заняли регистраторы ЧП «Фрихост» (ua.freehost), ООО «Геоник Нет» (ua.geonic), ЧП Черкашин В. Ю. (ua.forward), ФЛП Соловьёв Валентин Вячеславович (ua.domen-ua), ООО «Дельта-Х» (ua.delta).

… В доменной зоне COM.UA

Количество доменов в зоне COM.UA, по сравнению с ноябрем, увеличилось на 2,5 тыс. доменов, достигнув показателя в 161,1 тыс. Темп прироста домена составляет 1,6%.

По количеству регистраций в этом домене, согласно статистике, также лидирует компания «Интернет Инвест» (идентификатор UANIC – ua.imena), второе место занимает регистратор NIC.UA – компания ООО «Сервис Онлайн» (ua.drs), третье - ЧП «Фрихост» (ua.freehost). В пятерку лидеров также вошли компании ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (ua.iname) и ЧП Губаренко В. В. (ua.imho).

Остальные пять мест заняли регистраторы ООО «ДНС-Украина»,ЧП Черкашин В. Ю. (ua.forward), ФЛП Месюра С. В. started.ru (ua.started), СПД Кравченко Константин Владимирович (ua.hvosting), ООО «Украина-Хост» (ua.host).

… Данные по доменной зоне KIEV.UA

Количество доменов, зарегистрированных в этой доменной зоне, составило, по результатам декабря, 41,2 тыс. Таким образом, число доменов увеличилось на 457, темпы роста доменной зоны составили 1,1%.

По данным «Хостмастера», лидирующие в домене COM.UA регистраторы также показали лучшие результаты в домене KIEV.UA. Лидером декабря стала компания «Интернет Инвест», на втором месте – «Сервис Онлайн», на третьем – ЧП «Фрихост». Четвертое место в этом домене занимает ООО «ДНС-Украина», пятое – ООО «Элайд Стандарт Лимитед».

С шестого по десятое места соответственно заняли регистраторы ФЛП Месюра С. В. (ua.started), СПД Кравченко Константин Владимирович (ua.hvosting), ООО «Дельта-Х» (ua.delta), ОАО Фарлеп-Инвест (ua.farlep-invest), ООО «ХОСТПРО» (ua.adresa)

Общий рейтинг по доменным зонам

Общая рейтинговая таблица украинских регистраторов по результатам декабря выглядит следующим образом:



На основе рейтинга по каждой доменной зоне и мест в этом рейтинге сформировался общий рейтинг по основным доменным зонам украинских регистраторов. Итак, топ-5 украинских регистраторов по результатам декабря:

1. «Интернет Инвест (ТМ Imena)

2. ООО «Сервис Онлайн» (Регистратор NIC.UA)

3. ЧП «Фрихост» (ua.freehost)

4. ООО «ДНС-Украина» (ua.dns)

5. ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (ua.iname)

Рейтинг регистраторов в 2009 году: тройка лидеров определилась

Для каждой доменной зоны компания «Хостмастер» подвела итоги года и определила лидеров по количеству регистраций за весь год. Итак, по итогам года лидерами среди украинских регистраторов являются:

• В зоне UA

«Интернет Инвест» (ua.imena)

ООО «ДНС-Украина» (ua.dns)

ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (ua.iname)

ООО «Сервис Онлайн» (ua.drs)

• В зоне COM.UA

«Интернет Инвест» (ua.imena)

ООО «Сервис Онлайн» (ua.drs)

ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (ua.iname)

ООО «ДНС-Украина» (ua.dns)

• В зоне KIEV.UA

«Интернет Инвест» (ua.imena)

ООО «Сервис Онлайн» (ua.drs)

ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (ua.iname)

ООО «ДНС-Украина» (ua.dns)

Согласно косвенной статистике сайта «DomainSpider.net.ua», в региональных доменах Львова (LVIV.UA), Донецка (DN.UA и DONETSK.UA), Запорожья (ZP.UA и ZAPORIZHZHE.UA), Харькова (KHARKOV.UA и KH.UA) и Луганска (LG.UA и LUGANSK.UA) лидирует компания «Интернет Инвест».

В то же время, в самых крупных региональных доменах Днепропетровска (DP.UA) и Одессы (OD.UA и ODESSA.UA), а также в публичном домене второго уровня (IN.UA), первые места занимает регистратор NIC.UA. Отметим, что в 2009 году NIC.UA сделал большой скачок и вышел на второе место по числу регистраций в доменных зонах KIEV.UA и COM.UA и на третье – в доменной зоне UA, а также запустил бесплатный домен PP.UA.

В региональном домене Черкасс CHERKASSY.UA лидирует регистратор INAME-UANIC (ua.iname)

Общий рейтинг по доменным зонам за год

Общая рейтинговая таблица украинских регистраторов по результатам года выглядит следующим образом:




Таким образом, тройка лидеров регистраторов в 2009 году в Украине выглядит так:

1. «Интернет Инвест (ТМ Imena)

2. ООО «Сервис Онлайн» (TM NIC.UA)

3. ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (TM Iname)


Источник: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Рынок украинских доменных имен. Каким был 2009 г. для украинских регистраторов