Украинская Интернет-аудитория достигла 10,4 млн человек

Количество Интернет-пользователей в Украине увеличилось за 2009 г. на 2,2 млн и составило 10,4 млн человек. Таковы данные компании InMind.

Виталий Жданов, АИН

Такие результаты показало исследование, проведенного ею в декабре 2009 года, согласно которому около 28% жителей Украины в возрасте от 15 до 75 лет пользовались интернетом хотя бы один раз в месяц. «Если же добавить к этому числу тех, кто имеет доступ к интернет дома и не пользуется им, а также тех, кто пользуется интернет нерегулярно, показатель будет выше и составит 32% от всех украинцев в возрасте 15-75 лет», – заявляют в InMind.

Исследование проводилось методом поквартирного личного опроса. В нем приняло участие 1,5 тыс. человек, и теоретическая погрешность выборки не составляет 2,6%, сообщает компания. К регулярным интернет-пользователям в InMind относят респондентов, воспользовавшихся интернетом (кроме WAP) хотя бы раз в последний месяц.

В декабре 2009 года иную цифру представила Украинская ассоциация интернет-рекламы (УАИР). Согласно результатам исследования, проведенного GfK Ukraine, осенью прошлого года Украине насчитывалось всего 8,25 млн. интернет-пользователей.

Однако GfK Ukraine проводит исследования в городах с населением от 50 тыс. жителей и больше. Такой подход вызывает критику у InMind. «Еще одна причина разброса оценок заключается в том, что при проведении оффлайн-опросов исследователи зачастую ограничивают их географию только городами с населением свыше 50 тыс. жителей, получая в итоге заниженные абсолютные показатели», – говорит маркетинг-директор компании Елена Житник, которая подчеркивает, что «особенностью исследований InMind является общенациональный охват, не ограниченный лишь городским населением страны».

Существование различных методик исследований, соответственно – данных об аудитории Уанета и ее онлайн-препочтений, заставило Интернет-ассоциацию Украины (ИнАУ) объявить конкурс на проведение нового измерения. Победитель конкурса должен быть объявлен 25 февраля. InMind и GfK Ukraine, по словам председателя правления ИнАУ Татьяны Поповой, также приглашены принять участие в нем.

Источник: http://ain.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Украинская Интернет-аудитория достигла 10,4 млн человек