Новые сборы в бюджет Киева могут сделать невозможным развитие Интернет-сетей в столице

Киевгорсовет подготовил проект документ, согласно которому мобильные операторы и Интернет-провайдеры должны будут платить взносы за установку базовых станций и прокладку кабелей не только НКРС, но и КГГА.

Сбор этих паевых взносов объясняют тем, что операторы используют для установки сайтов (техплощадок под антенны) объекты коммунальной собственности Киева. Как сообщил исполнительный директор ассоциации Wireless Ukraine Олег Соболев, операторов обяжут заплатить как за новые площадки, так и за легализацию уже существующих.

По словам г-на Соболева, единоразовый паевой взнос может составить в среднем от 10 до 20 тыс. грн за сайт. В таком случае операторам связи в Киеве придется заплатить в бюджет города порядка 30-60 млн грн, так как количество базовых станций составляет 2880 единиц.

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) решила обратиться в Минюст, Госкомпредпринимательства и АМКУ с прошением не допустить обложения мобильных операторов и Интернет-провайдеров дополнительными обязательствами.
«Как нам кажется, Киевский городской совет постарался у себя построить маленькое НКРС в рамках отдельно взятого города. Если другие города и населенные пункты будут действовать по такому же принципу, существование сети общего пользования будет под большим вопросом», – заявил глава НКРС Сергей Колобов.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Новые сборы в бюджет Киева могут сделать невозможным развитие Интернет-сетей в столице