В феврале 2010 г. появилось 9 тыс. новых украинских доменных имен

В феврале 2010 г. был зарегистрирован значительный прирост количества доменных имен в украинской доменной зоне. Так, по сравнению с январем текущего года наблюдалось увеличение вдвое числа доменов. В феврале, по данным компании «Хостмастер», было зарегистрировано свыше 9 тыс. новых доменных имен. При этом общее количество доменных имен на украинском рынке превысило 218 тыс.

 
 

Доменная зона .UA

Количество доменов в зоне .UA в январе увеличилось на 202, а темп прироста составил 2,34%. На конец февраля в этой доменной зоне было зарегистрировано 8,822 тыс. доменов.

Лидером по числу регистраций в домене второго уровня .UA продолжает оставаться «Интернет Инвест» (регистратор Имена). Второе место занимает ООО «ДНС-Украина», третье — ФЛП Соловьев Валентин Вячеславович, который, по итогам января, находился на 10 месте в этом домене. Четвертое место в этой доменной зоне по числу регистраций заняла компания «Сервис Онлайн» (регистратор NIC.UA), пятое — ЧП «Томас».

Остальные пять мест заняли регистраторы ООО «Элайд Стандарт Лимитед», ООО «Геоник Нет», ЧП «Фрихост», ООО «Украина-Хост», ООО «Хостпро».

Доменная зона .COM.UA

В феврале 2010 г. в доменной зоне .COM.UA количество новых имен увеличилось на 4,094, темп прироста — 2,5%. Общее количество доменов здесь — более 167 тыс.

В этой доменной зоне лидеры не изменились — по количеству регистраций лидирует компания «Интернет Инвест», второе место занимает компания «Сервис Онлайн», третье — ЧП «Фрихост». В пятерку лидеров также вошли компании ООО «Элайд Стандарт Лимитед» и ООО «Хостпро». Эта пятерка регистраторов в таком же составе лидировала и по результатам января.

Остальные пять мест заняли регистраторы ООО «ДНС-Украина», ЧП Губаренко В. В., ЧП Черкашин Вячеслав Юрьевич, СПД Варшавский Роман Викторович, ООО «1 Гб».

Доменная зона KIEV.UA

В доменной зоне .KIEV.UA количество имен увеличилось на 848 или на 2%, достигнув 42,2 тыс.

Тройка лидеров среди регистраторов в этой доменной зоне выглядит следующим образом: компания «Интернет Инвест», ООО «Сервис Онлайн» и ЧП «Фрихост». Четвертое место занимает ООО «ДНС-Украина», пятое — ООО «Элайд Стандарт Лимитед» — здесь также изменений никаких не произошло.

Места с шестого по десятое соответственно заняли регистраторы «Хостпро», «Дельта-Х», СПД Кравченко Константин Владимирович, ООО «1 Гб», «Фарлеп-Инвест».

Общий рейтинг по доменным зонам за февраль 2010 года

На основе данных, предоставленных компанией «Хостмастер», можно сформировать общий рейтинг украинских регистраторов по результатам февраля:

 

 

Итак, топ-5 украинских регистраторов по результатам февраля 2010 года:

1. ООО «Интернет Инвест» (регистратор Imena)

2. ООО «Сервис Онлайн» (регистратор NIC.UA )

3. ООО «ДНС-Украина» (ua.dns)

4. ЧП «Фрихост» freehost.ua (ua.freehost)

5. ООО «Элайд Стандарт Лимитед» (регистратор Iname)

Таким образом, по итогам февраля, в пятерке лидеров произошли изменения. Так, регистратор Iname опустился в рейтинге с третьей до пятой позиции. Это произошло за счет уменьшения регистраций в доменной зоне .UA (в предыдущем месяце регистратор занимал третье место в этом домене). Регистратор NIC.UA, который в январе находился на третьем месте по количеству регистраций в этом домене, в феврале занял четвертое.

Однако на общий рейтинг регистратора это не повлияло: Imena и NIC.UA по-прежнему остаются лидерами рейтинга.


Источник: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса В феврале 2010 г. появилось 9 тыс. новых украинских доменных имен