Интертелеком остался при своих частотах. CDMA Ukraine проиграла суд

Компания ITC (CDMA Украина) проиграла суд с НКРС по поводу выдачи частот ее конкуренту – компании «Интертелеком». Ранее мы писали о том, что НКРС продала все доступные радиочастоты стандарта CDMA-800 всего за 63 млн грн провайдеру «Интертелеком» без проведения тендера.


Станислав Яблонский, «Дело»

 

Сегодня, 24 марта 2010 г., Верховный Суд Украины поставил точку в продолжительном судебном разбирательстве между сторонами. Таким образом, компания лишилась шансов добиться отмены решения НКРС о выдаче «Интертелекому» лицензии на использование частот в диапазоне 800 МГц.

Гендиректор ITС Андрей Логвин подтвердил «ДЕЛУ» тот факт, что компания проиграла разбирательство. Также глава компании дал понять, что она продолжит борьбу за лицензии, при этом не конкретизировав свои дальнейшие действия.

Верховный Суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы ITC о признании незаконным решения Высшего Административного суда Украины и оставил его в силе.

Ранее 17 декабря прошлого года Высший Административный суд подтвердил решение Киевского апелляционного административного суда, признавшего законным выдачу «Интертелекому» частот и отменившего определение и решение Окружного Административного суда города Киева о приостановлении действия лицензий и признании незаконным решения НКРС об их выдаче.

Как уже сообщало «ДЕЛО» (№961 от 10.12.2009), 9 июля НКРС без проведения тендера выделила «Интертелекому» лицензию на использование частот в диапазоне 800 МГц. Они необходимы операторам для развития услуг скоростного доступа в Интернет. Как утверждают юристы ITС, согласно ст. 30 закона «О радиочастотном ресурсе», свободные частоты выделяются в пользование только на конкурсной или тендерной основе.

Учитывая это обстоятельство, оператор обратился в суд с просьбой признать лицензию «Интертелекома» недействительной. «Частоты компании «Интертелеком» НКРС выдала без конкурса по номинальной цене в 63 млн. грн. Хотя все участники рынка были заинтересованы в их получении», — объясняет гендиректор ITС Андрей Логвин.

ITС стала уже вторым CDMA-оператором, который подал иск в суд на НКРС по поводу выдачи ею частот. Ранее соответствующее судебное разбирательство инициировала компания «Телесистемы Украины» (TM PEOPLEnet), которая добивается выдачи ей 3G-лицензии в диапазоне 1900-2000 МГц.


Источник: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Интертелеком остался при своих частотах. CDMA Ukraine проиграла суд