В Мариуполе могут ввести налог для Интернет-провайдеров

Мариупольский горсовет хочет заставить Интернет-провайдеров и операторов кабельных сетей платить налог за использование коммунальных объектов. Размер данного налога может составить 10% от фонда оплаты труда.

На данный момент урегулированием введения налога занимается депутатская комиссия горсовета по вопросам жилищно-коммунальных тарифов, контролю за коммунальной собственностью и приватизацией. Далее дело будет передано на рассмотрение на сессию горсовета.

Депутаты Мариупольского горсовета хотят обязать Интернет-провайдеров платить налог в казну города, а также согласовывать установку нового оборудования с жильцами конкретного дома и жилищным предприятием, обслуживающим дом. Все провайдеры, не имеющие разрешающей документации, должны будут оформить ее. Если же они откажутся это сделать, их оборудование будет демонтировано и выкуплено по цене материалов, т.е. за копейки.

«На жилых объектах Мариуполя размещено оборудование 21 телекоммуникационной компании, от которых городской бюджет не получает ни копейки. Более того, каждый четвертый провайдер использует городские коммуникации без разрешительной документации, при этом интернетчики активно сверлят стены в жилых домах, эксплуатируют крыши, и портят эстетический вид», - комментирует председатель комиссии горсовета Анатолий Шеретько.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса В Мариуполе могут ввести налог для Интернет-провайдеров