Апрель 2010 г. стал горячим месяцем для регистраторов, май 2010 – охладил их пыл

Апрель 2010 г. стал достаточно активным месяцем для регистраторов, в отличие от мая текущего года, когда число доменов выросло не так сильно. По данным за апрель, количество украинских доменных имен составило более 504 тыс. В мае же этот показатель вырос до 507,6 тыс.

В апреле число доменов в Уанете превысило 504 тыс. На конец мая увеличение было не столь значительным – общее число доменов составило 507,6 тыс.

Майское затишье в бизнес-среде сказалось на абсолютном числе регистраций. Однако изменения практически не отразились на итоговом рейтинге регистраторов.

Доменная зона .UA

В мае количество доменов в зоне .UA увеличилось на 145, а темп прироста составил всего 1,5%. Апрельские данные были получше – абсолютное увеличение на 256 и относительный рост – 2,8%.

По результатам апреля, в десятку лидеров доменной зоны .UA попала компания ООО «Укрнет», занявшая восьмое место.

Пятерка компаний-лидеров среди регистраторов здесь практически не изменилась. По данным компании «Хостмастер», лидером по числу регистраций в домене второго уровня .UA продолжает оставаться компания «Интернет Инвест». Второе место заняла ООО «ДНС-Украина», третье – ООО «Элайд Стандарт Лимитед». Четвертое место получила компания ЧП «Томас», пятое – ООО «Сервис Онлайн».

Произошли некоторые изменения среди лидеров второй пятерки. Так, на восьмом месте оказалась компания ООО «Бюро патентных поверенных «Патентсервис ЛТД». Кроме этой компании, в топ-10 вошли ЧП «Фрихост», ООО «Геоник Нет», ООО «Украина-Хост», ФЛП Соловьев Валентин Вячеславович. Эти данные рейтинга регистраторов получены по результатам работе в мае.

Доменная зона COM.UA

Темпы прироста доменов в зоне .COM.UA немного уменьшились, по сравнению с данными предыдущих месяцев.

Так, в марте доменов в.COM.UA стало больше на 4,2 тыс., в апреле – на 3,3 тыс., в мае – 1,8 тыс. Апрельские темпы роста составил 1,9%, майские – 1% (по сравнению с мартовскими – 2,5%). Общее число сайтов в этой доменной зоне превысило 177 тыс.

В этой доменной зоне лидеры не изменились - по количеству регистраций лидирует компания «Интернет Инвест», второе место занимает компания ООО «Сервис Онлайн», третье – ЧП «Фрихост». В пятерку лидеров также вошли компании ООО «Элайд Стандарт Лимитед», ООО «Хостпро». Такая же пятерка лидеров по числу регистраций наблюдается уже четвертый месяц подряд.

Остальные пять мест заняли регистраторы ООО «ДНС-Украина», ЧП Губаренко В. В., ООО «1 Гб», ФЛП Месюра Сергей Владимирович, ООО «Дельта-Х».

В апреле на шестом месте по числу регистраций была компания ООО «Укрнет».

Доменная зона KIEV.UA

В апреле в количество сайтов в домене .KIEV.UA увеличилось на 604 до 43,9 тыс., а темпы прироста составили 1,39%. В мае число сайтов в этом домене увеличилось на 273, а абсолютный темп роста составил 0,6%.

В тройке регистраторов-лидеров домена .KIEV.UA вновь оказались компании «Интернет Инвест», ООО «Сервис Онлайн», ООО «ДНС-Украина». Четвертое место заняло ЧП «Фрихост», пятое – ООО «Хостпро».

На шестом месте – компания ООО «Элайд Стандарт Лимитед», на седьмом – «Дельта-Х». Кроме того, в топ-10 вошли ООО «Адамант», СПД Кравченко Константин Владимирович (ua.hvosting), ООО «Украина-Хост» (ua.host).

В апреле в топ-10 также вошли ФЛП Ривтин Максим Леонидович и ООО «Укрнет».

 

Общий рейтинг регистраторов по результатам апреля:



Рейтинг по результатам мая:

Таким образом, динамика регистраций в апреле-мае практически не внесла изменений в две первые позиции по трем доменным зонам. Как и прежде, лидируют компании «Интернет Инвест» и «Сервис Онлайн».

По итогам апреля, на третьем месте общего рейтинга находилось ЧП «Фрихост», но в мае эту позицию заняла компания «ДНС-Украина».

Особенностью апрельских результатов стало присутствие в рейтинге компании «Укрнет», которая продемонстрировала активную работу. Однако в мае компания не смогла попасть в топ-10 регистраторов.


Источник: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Апрель 2010 г. стал горячим месяцем для регистраторов, май 2010 – охладил их пыл