НКРС объявила конкурс на частоты 5,47-5,67 ГГц под WiMAX

Национальная комиссия регулирования связи объявила конкурс на получение лицензий на частоты в диапазоне 5,47-5,67 ГГц, предназначенные для развития беспроводной технологии WiMAX. Такое решение комиссия приняла на своем внеочередном заседании в четверг, 3 августа, 4 голосами против 2.

«Комиссия состоялась, вопрос рассмотрен, решение принято», - сказал после рассмотрения данного вопроса председатель комиссии Олег Гайдук.

НКРС также утвердила условия тендера на получение указанных лицензий и регламент работы тендерной комиссии. До 7 августа комиссия опубликует решение и документы, необходимые для проведения конкурса.

По словам Гайдука, заявки от субъектов хозяйствования на участие в конкурсе будут приниматься с 7 августа до 18:00 5 сентября. Предварительная дата вскрытия конвертов с тендерными предложениями - 9 октября.

В то же время несколько членов комиссии выразили мнение о том, что сегодняшнее решение комиссии, как и ее созыв на внеочередное заседание являются нелегитимными.

По словам члена комиссии Сергея Апасова, при созыве срочного заседания был нарушен регламент, предусматривающий объявление о заседании за 5 дней до его проведения, что не было сделано.Он выразил предположение, что это может стать основанием для оспаривания в суде правомерности решения комиссии о проведении конкурса.

По мнению члена НКРС Александра Склярова, решение также не является правомерным, поскольку в его поддержку проголосовали только 4 члена, а не большинство состава комиссии (5 человек), как это предусмотрено нормативными документами.

В свою очередь член комиссии Владимир Олейник сказал, что в случае, если бы комиссия не провела заседание и не приняла соответствующее решение, было бы нарушено положение о проведении конкурса на частоты 5,47-5,67 ГГц, предусматривающее объявление конкурса через 10 дней после прекращения приема предварительных заявок на участие в нем.

Прием, по его словам, был прекращен 18 июля."Нужно было оперативно принимать решение... и оно пойдет на пользу отрасли», - сказал Олейник.

Гайдук поддержал это мнение, сказав, что НКРС ранее поддержала необходимость проведения внеочередного заседания, и угрозы судебных исков по поводу последующих решений комиссии по данному тендеру нет.

Напомним, что ранее НКРС заявила о планах выдать 5 лицензий под WiMAX в диапазоне 5,47-5,67 ГГц - 3 национальных и 2 региональных по 40 МГц каждая.

Стандарт WiMAX обеспечивает широкополосную беспроводную связь на больших расстояниях (радиусом более 30 км) со скоростью порядка 10 Мбит/секунду и более и позволяет передавать различные данные, в том числе и голос.

 

Источник: proIT.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса НКРС объявила конкурс на частоты 5,47-5,67 ГГц под WiMAX