Украинская доменная зона росла в августе 2010 г.

Украинская доменная зона, очевидно, готовится к осени – бизнес-сезону 2010 г. Об этом свидетельствует то, что рынок регистраций снова  активен, в августе текущего года число доменных имен в украинской зоне выросло.

Компания «Хостмастер» обнародовала данные статистики регистраций в украинских доменных именах в августе 2010 года. Данные этого месяца позволяют сделать вывод, что украинский рынок регистраций вновь демонстрирует рост, однако не такой активный, как в начале года. Можно предположить, что это связано с подготовкой к новому бизнес-сезону. В августе лидеры регистраций предыдущих месяцев вернули свои позиции, а в целом украинская доменная зона продемонстрировала активный рост.

Доменная зона .UA

В августе количество доменов в зоне .UA увеличилось на 163 и достигло показателя в 9,9 тыс. имен. Однако августовские цифры этой доменной зоны не такие активные, как в июне и июле.

Два лидера по числу регистраций в этой доменной зоне не изменяются с самого начала года. По данным компании «Хостмастер», лидером по числу регистраций в этой доменной зоне продолжает оставаться компания «Интернeт Инвест», второе место занимает ООО «ДНС-Украина», третье ЧП «Томас».

На четвертое место вырвалась компания «Бюро патентных поверенных «Патентсервис ЛТД», пятое принадлежит ООО «Элайд Стандарт Лимитед».

Во второй половине топ-10 наблюдались некоторые изменения. Шестое место заняли компании»Сервис Онлайн» и «Украина-Хост», замыкают тройку лидеров ЧП «Фрихост», ООО «Геоник Нет» и ООО «Дельта-Х».

Доменная зона .COM.UA

В августе в этой доменной зоне было зарегистрировано почти 2 тыс новых имен. Август в целом тоже показал худшие данные в этой доменной зоне, чем, например, июнь и июль. Более того, впервые с начала года эта доменная зона перестала быть абсолютным лидером по числу регистраций, уступив черновицкому региональному домену .CV.UA.

На конец августа общее число сайтов в этой доменной зоне превысило 183 тыс.

Лидеры домена COM.UA не изменились. По количеству регистраций лидирует компания «Интернeт Инвест», второе место заняла компания «Сервис Онлайн», третье - ООО «Хостпро». В пятерку лидеров также вошли компании ЧП «Фрихост» и ООО «Элайд Стандарт Лимитед».

Эта пятерка лидеров не меняется уже почти полгода.

Остальные пять мест заняли регистраторы ООО «ДНС-Украина», ООО «Дельта-Х», ЧП Губаренко В.В., ООО «Центр интернeт-имен Укpаины», ЧП Черкашин Вячеслав Юриевич.

Доменная зона .KIEV.UA

В августе доменная зона .KIEV.UA пережила потери – число доменов в ней уменьшилось почти на 500. Впервые с начала года эта доменная зона демонстрирует такой негативный результат.

В тройке регистраторов-лидеров домена .KIEV.UA вновь оказались компании «Интернeт Инвест», на втором месте ФЛП Месюра Сергей Владимирович, на третьем – «Сервис Онлайн», места 4 и 5 заняли ЧП «Фрихост» и ООО «Элайд Стандарт Лимитед».

Места с шестого по десятое разделили такие регистраторы: СПД Кравченко Константин Владимирович, ООО «ДНС-Украина», ООО «Хостпро», ООО «Дельта-Х», ООО «Центр интернeт-имен Укpаины».

Общий рейтинг регистраторов по результатам августа

«Хостмастер» не разглашает, сколько доменов зарегистрировал каждый регистратор. Кроме того, количество доменов в трех доменных зонах – абсолютно разное. Так, в зоне .UA зарегистрировано только 1,91% от всех доменов Уанета, в COM.UA – 35,27%, в KIEV.UA – 8,44%.

Поэтому, например, четвертое место в домене .UA у «Бюро патентных поверенных «Патентсервис ЛТД» не гарантирует ему присутствия в лидерах общего рейтинга. В то же время, лидеры самой большой доменной зоны – COM.UA становятся лидерами и в общем зачете.

С учетом долей регистраторов в трех доменах, а также исходя из веса каждой зоны в общей структуре украинского доменного пространства, предлагаем итоговую таблицу регистраторов за август.

 

Общий рейтинг регистраторов по результатам августа


Таким образом, по результатам июля, в первую тройку украинских регистраторов вошли «Имена», «NIC.UA» и «Фрихост».


Источник: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Украинская доменная зона росла в августе 2010 г.