Перспективы телефонии: технологии, оборудование, тарифы будущего

Еще несколько лет назад украинцы не могли представить себе жизнь без стационарного телефона, а сегодня им мало кто пользуется. Чтобы не исчезнуть совсем, телефония должна трансформироваться в нечто интересное современному человеку. Но какие же нововведения могут помочь операторам стационарной связи расти и развиваться даже в условиях жесткой конкуренции с мобильными сетями.

Владислав Бовсуновский, «Сегодня»


Получив в очередной раз письмо со счетом за разговоры по домашнему телефону, я вдруг поймал себя на мысли, что платить мне не за что — в течение месяца мне ни разу даже не пришло в голову позвонить кому-либо с домашнего, да и мне вообще никто не звонил. Может, его просто отключить? Хотя еще пару лет назад такая мысль казалась безумной, а еще 8—10 лет назад с момента подачи заявки на подключение к АТС до установки телефона приходилось ждать по 2—3 года.

Сегодня мобильная связь уже обходится дешевле стационарного телефона, а качество связи редко уступает проводной. Если же добавить сюда и многочисленные преимущества мобилки вроде смс-сообщений, интеграции с интернетом и возможности общаться практически в любой точке страны, то мысль об отказе от услуг «Укртелекома» кажется вполне логичной — с каждым годом эта компания превращается из оператора связи в набор никому не нужного железа. И решение правительства о продаже гиганта в ближайшее время является абсолютно логичным. «Это нужно сделать срочно, пока за компанию дают хоть какие-то деньги, — говорит председатель Фонда госимущества Александр Рябченко. По его словам, еще пять лет тому назад «Укртелеком» стоил 5 миллиардов долларов. «И мы тогда думали, дождемся, пока подрастет в цене. В настоящий момент стоит от силы 1,2 миллиарда», — отмечает Рябченко.

Его мнение подтверждают и международные тенденции: в Европе уже около 40% домовладений обходятся без стационарного телефона. В Украине же «домашним» сейчас пользуются скорее по привычке, чем по необходимости. И если телефонисты не будут вводить новые услуги, их ждет смерть. «Сегодня», изучив международный опыт, выяснила, до какого уровня нужно дотянуть «Укртелекому», чтобы удержаться на плаву.

Проблема: старая сеть и большой штат

О том, что телефонные сети «Укртелекома» находятся в ужасном состоянии, а уровень услуг отстал лет на 10 даже от других украинских операторов связи, сегодня понятно даже неспециалисту. Например, на Оболони (казалось бы, престижный район столицы) до сих пор половину домов обслуживают аналоговые АТС, обеспечивающие голосовую связь с «шумом и скрипом», — про интернет даже не идет и речи. Ситуация в регионах еще хуже — по данным Минтранссвязи, в Украине до сих пор не телефонизировано почти 2 тыс. сел. Понятное дело, что жители этих населенных пунктов уже давно пользуются мобилками — еще один пример того, что «Укртелеком» в нынешнем виде неконкурентоспособен.

Так называемые же новые услуги, вроде мобильной связи и интернета через телефонную линию, устарели еще до того, как их начали внедрять: так, мобильная связь не покрывает и половины территории Украины, а максимальная скорость доступа к интернету с услугой «ОГО» за 200 грн. составляет всего 24 Мб/сек., тогда как другие провайдеры за те же деньги предлагают скорость в пять раз выше и без ограничений. Неудивительно, что по итогам 2009 года компания понесла убытки в размере почти полмиллиона гривен. «Еще одна причина убытков — раздутый штат, — рассказала «Сегодня» на условиях анонимности Дарья П., которая проработала в компании в течение года после института. — Треть сотрудников, которые перебирают бумажки, можно сократить, а процессы автоматизировать. Увы, госструктуры не умеют экономить».

Чем богат «Укртелеком»

Несмотря на все недостатки и печальное положение украинского гиганта связи, компания остается лакомым кусочком для инвесторов. Причина — монополия на ряд услуг. Так, компании принадлежат практически все каналы связи (провайдеры вынуждены их арендовать) — если какая либо-компания хочет проложить свою сеть по канализации, этот вопрос нужно согласовывать с «Укртелекомом». Долгое время компания владела монополией на международные переходы (прокладка кабеля через границу Украины — сейчас такая возможность есть еще у 5 компаний), что позволяло ему удерживать высокие цены на аренду каналов — до сих пор «Укртелеком» остается крупнейшим оператором международной связи. В «Укртелекоме» винят в финансовых проблемах мобильную связь.

— Кроме того, мы единственный оператор, который предоставляет убыточные, но общедоступные услуги местной связи в селах, не получая при этом компенсации, — пояснили в пресс-службе. При этом больше миллиарда вложили в покупку нового оборудования и развитие интернет-услуг.

Опыт: телекомы живут с допсервиса

«Укртелеком» — не единственный оператор стационарной связи, пострадавший от развития мобильной связи. По данным международной консалтинговой компании IDC, стоимость голосовой связи упала за последние 5 лет вдвое. Согласно с результатами многочисленных исследований, в современном мире 75% дохода ушло к провайдерам содержимого (контента), и провайдерам услуг, при этом все идет к тому, что обычная голосовая связь станет либо очень дешевой, либо бесплатной.

— Это связано еще и с развитием интернета, — говорит российский эксперт Александр Изосимов, гендиректор «Вымпелкома». — В конкуренции с компьютерными компаниями традиционная телеком-модель не работает. Интернет-игроки выходят на этот рынок с абсолютно новыми бизнес-моделями. Они зарабатывают на другом: продаже устройств, интернет-магазинах (например, ITunes) и прочих подобных услугах. В перспективе будут собирать деньги с разработчиков платных приложений.

Единственный выход для операторов стационарной связи в таких условиях — сделать ставку на развитие услуг. Например, продаже доступа к интернету по конкурентоспособной цене, оказании услуг по аренде сетей и серверов, ассистансе (организация колл-центров), видеотелефонии и прочим услугам. Причем на украинском рынке компаниям еще есть куда расти — до сих пор интернетом пользуется лишь каждый десятый украинец, тогда как в Штатах этот показатель превышает отметку в 90%, в Европе — более 70%.

Интеграция с техникой

Одно из перспективных направлений телефонии — организация «общения» между человеком и техникой. Сейчас этот сегмент занят в основном мобильными операторами, например, для работы систем отслеживания транспорта в GPS-модуль для обратной связи дополнительно вставляют сим-карту одного из GSM-операторов — на нее можно отправить кодовое сообщение и, например, дать команду заглушить двигатель в случае угона. В случае с бытовой техникой достойную конкуренцию мобильной связи может оказать домашний телефон. Так, системы «умный дом» (позволяют управлять квартирой дистанционно) связаны со стационарным телефоном — позвонив на него и назвав кодовое слово, можно дать команду системе набрать в ванную воды и поставить чайник на кипение. Преимущество перед мобильной связью — большая устойчивость к помехам (важно для безопасности), отсутствие расходов на SIM-модуль и оплаты за трафик (контакт происходит по поводам, а не по GPRS).

Видеосвязь обещает прибыли

Еще с двухтысячного года мобильные операторы начали предлагать такую услугу, как голосовой чат и голосовые конференции, а вслед за ними этот сервис стали предлагать и провайдеры стационарной телефонной связи. Однако разговаривать по телефону втроем-вчетвером и не перебивать друг друга довольно непросто — по той простой причине, что собеседника не видно. А если использовать видеотелефонию? Тем более что видеотелефон изобретен более 15 лет назад.

Опрошенные нами технические специалисты пояснили, что не все так просто. Дело в том, что видеоинформацию можно передать лишь при наличии нормального канала связи, а для того, чтобы по видео общались 3—4 пользователя одновременно и без искажений картинки, такой канал связи должен быть сверхкачественным. А если учесть то, что в Украине до сих пор функционирует множество аналоговых АТС, внедрить такую работу на основе телефонных сетей «Укртелекома» и чтобы она стабильно работала, практически нереально. Плюс это дорого — минута разговора стоит 1,2 грн., плюс еще столько же стоит доступ к интернету (без ADSL).

Нужно тянуть отдельный сетевой кабель для подключения к интернету. В результате зарабатывает не телефонная компания, а интернет-провайдер. «Укртелекому» же, чтобы оказывать такую услугу, нужно в результате сделать две вещи. Во-первых, улучшить качество связи (произвести модернизацию оборудования), во-вторых, снизить цену на свои услуги (например, предложить спецпакет). Но вот выгодно ли это? Во всем мире — да. Украина вряд ли является исключением.

 

Видеотелефония повышает эффективность работы вдвое

Александр Смирнов, вице-президент ЗАО «Софтлайн»: «Каждый день человек тратит по 1,5—2 часа на то, чтобы добраться до работы. Однако уже сейчас мы наблюдаем тенденцию к удаленной работе — благодаря современным системам для организации рабочего места достаточно доступа к интернету. Чисто психологически человеку часто требуется личное общение с коллегами. Современные системы автоматизации бизнес-процессов уже интегрированы с видеотелефонами и позволяют организовывать совместное общение 10—15 человек. Переход на видео увеличивает эффективность в 1,5—2 раза за счет экономии времени».

IP-телефония на госслужбе

IP-телефония впервые появилась у нас в стране в 2001-м году — ее сразу начали предлагать в качестве дешевой международной связи. Пользователю нужно было купить карточку, набрать указанный на ней номер телефона и в тоновом режиме набора ввести пароль. Коммутатор-передатчик производителя услуги через интернет передавал голосовую информацию на коммутатор-приемник, который находился за границей и перезванивал на нужный номер: связь оказывалась по внутренним тарифам, действующим внутри стран. Интересно, что в то время «Укртелеком» вместо того, чтобы оказывать точно такую же услугу, всячески боролся с провайдерами IP-телефонии, закрывая каналы связи.

Сегодня любой пользователь может установить у себя на компьютере одну из программ связи и позвонить в любой конец мира практически бесплатно, главное, чтобы у другого пользователя был установлен совместимый софт. Но можно обойтись и без компьютера. В магазинах техники продают IP-телефоны, которые подключаются к интернету через сетевой шнур — достаточно приобрести два аппарата и можно стать мини-оператором, причем оборудование позволяет и видеосвязь. Единственный недостаток — такая связь в бесплатной версии слабо защищена и злоумышленники теоретически могут подслушать или подсмотреть разговор (правда, обычный телефон подслушать еще проще).

Для систем, через которые может передаваться конфиденциальная информация, нужен комплекс защитных мер — специалисты протягивают защищенный канал связи. Конечно, это недешево, но в конечном итоге такая связь себя окупает — за звонки платить не нужно. Именно по этому пути пошло Главное управление государственной службы Украины, значительно экономя на связи, заказав у киевской IT-компании «Софтлайн» комплекс из системы видеоконференции, телефонии и распределенной сети. Это первое решение такого уровня для Украины победило на 4-й международной конференции по корпоративным системам связи.

Новые технологии существенно экономят и деньги, и время

Владимир Дунаев, Начальник информационно-аналитического управления Главгосслужбы Украины: «Внедряя новую систему связи, мы ставили задачу повышения эффективности работы. При внедрении системы IP-телефонии и системы видеоконференции, взаимодействие между нашими территориальными управлениями и центральным аппаратом выросло на порядок! Особенно это важно в условиях ограничения бюджета на междугородные переговоры и на командировки. Благодаря организации IP-телефонии теперь нашим сотрудникам в большинстве случаев никуда не нужно ехать — вопросы решаются дистанционно. Экономия за счет внедрения новых технологий впечатляет!»

Интернет-услуги

Важное направление деятельности любой телекоммуникационной компании — обеспечение пользователей современными интернет-сервисами. Такие понятия, как телевизор, компьютер, магнитофон и телефон становятся все более размытыми, например, любой из телевизоров последнего поколения оснащен разъемом для подключения к интернету для использования веб-сервисов, позволяет подключение ноутбука и флеш-карты — в таком устройстве от телевизора остается лишь экран. Стоит добавить также, что со временем исчезнут и телеантенны вместе с кабельным ТВ — телетрансляции будут происходить исключительно через интернет. Например, на днях Google запустил телесервис. Однако новая техника требует высокоскоростного и надежного канала доступа к интернету — в 10 раз выше нынешнего максимума в 24 мегабита в секунду. Тогда «Укртелеком» мог бы продавать и услугу интернет-ТВ.

Компьютер в телефоне

Тенденция последних 2-х лет — развитие технологии коллективной работы, интернет-пейджинга и социальных сетей. Новейшие стационарные и мобильные телефоны позволяют пользоваться всеми программами-коммуникаторами — от ICQ до Facebook: в Европе и США со стационарного можно переписываться, сделать видеозвонок (Skype теперь встроен в Facebook) и отправить/получить электронную почту. У нас же до сих пор дорабатывают систему отправки смс на городские телефоны.

Телефоны будущего

Судя по прогнозам футуристов, через 10—15 лет телефонные аппараты в привычном понимании этого термина исчезнут. Уже сейчас идут разработки нанотелефонов, суть которых — внедрение системы связи под кожу человека, а тело будет являться антенной. По мнению футуролога Cisco Дэйва Эванса, управление таким телефоном будет осуществляться силой мысли — чтобы набрать номер, достаточно будет подумать об этом. Но это — в перспективе. А вот в ближайшее время появятся видеофоны, позволяющие мобильные проведения мобильных видеоконференций.

Каким будет стационарный телефон в 2015

Телефоны будут транслировать видео и общаться с бытовой техникой.

Интеграция с высокоскоростным интернетом. Сейчас испытываются гигабитные каналы домашнего доступа

Возможность видеоконференций. На одном экране будут видны видеоизображения до 100 человек сразу

Интеграция с бытовыми приборами. По телефону можно будет дать команду микроволновке разогреть ужин

Миниатюризация терминалов. Размеры телефонов уменьшатся до капли, а набор будет осуществляться мысленно

Бесплатные голосовые звонки. Обычный разговор будет бесплатным, а деньги


Источник данных: прогнозы CISCO и эксперты «Сегодня»

Источник статьи: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Yuriy 24.11.2010 18:16
Афтор сатьи не понимает как работает фиксированая связь. От того что аналогвая или цифровая АТС, интернет не зависит, интернет зависит от того какая линия идет от АТС к абонету. Афтор пойди в УТ пусть тебе покажут как проключается АДСЛ, потом будешь писать статейки. УТ не защищаю - то еще та контора, на которую я лично вылили не одну тонну грязи на разных форумам, просто надо быть объективным.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Перспективы телефонии: технологии, оборудование, тарифы будущего