Windows Vista может обрушить Интернет?

Новая операционная система Windows Vista создаст заторы в Интернете, считает создатель системы доменных имен Domain Name System (DNS) Пол Мокапетрис (Paul Mockapetris). По его мнению, ввод новой операционной системы приведет к удвоению DNS трафика, поскольку Vista будет делать запросы по двум IP-протоколам.

Vista - первая версия операционная система Windows с поддержкой новой версии IP протокола - IPv6, который должен предоставить более широкий спектр IP адресов по сравнению с нынешней версией протокола - IPv4.

IPv6 облегчит подключение к сети и избавит от потребности в схемах переадресации IPv4 – перевода текстовых адресов в цифровые, что часто создает проблемы при администрировании сетей.

Но новый протокол IPv6 пока используют далеко не все, и поэтомуVista будет поддерживать и нынешний протокол IPv4. Отсюда и побочный эффект, прогнозируемый Мокапетрисом: ПК с Vista будет делать не один, а  два запроса, по одному для каждой версии IP протокола.

"Если вы поставили Vista, ваш DNS трафик удвоится," - говорит Мокапетрис, добавляя что многие серверы DNS уже работают почти под завязку и это может привести к серьезным последствиям для всего интернета.

По мнению Microsoft, Vista может привести к увеличению DNS трафика, но не в тех масштабах, которые прогнозирует Мокапетрис. Как сообщают ITНовости, многие эксперты поддерживают Microsoft и предполагают, что на оценку Мокапетриса влияет его роль в компании Nominum, поставщиком DNS продуктов, в которой он является ведущим специалистом.

Есть эксперты, которые согласны, что Vista может вызвать проблемы с DNS трафиком, но особой опасности нет. "Поддерживая IPv6, Vista создаст несколько большую нагрузку  на сервера с доменными именами, поскольку она должна выбрать, какой протокол использовать," - сказал Дэн Камински (Dan Kaminsky), независимый эксперт, добавив, что это обстоятельство не может быть причиной серьезных сбоев.

 

Источник: ITnews.com.ua

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Multitest.net.ua 17.12.2011 13:57
Цитирую Андр:
Тарифы без контракта в г.Полтава,и с использованием iPhone.
Это возможно,и во сколько обойдётся?


Для iPhone есть два основных варианта:
1. Укртелеком ОГО! мобильный. MicroSIM карта устанавливается прямо в телефон, и получается вместе и мобильный номер, и 3G Интернет. Стартовый пакет стоит 25 грн. Но существующий номер, например Киевстар, использовать не получится.
2. Использовать мобильный 3G WiFi роутер, так называемый MiFi. Например такой -В него можно например поставить Интертелеком 5 грн в день за 1 ГБ, но платить только если пользоваться.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Windows Vista может обрушить Интернет?