«Воля» объединяет Украину и мир!

С 1 сентября 2006 года компания «Воля» ввела ряд новых тарифных планов на услугу доступа в Интернет «Воля Бродбенд» для домашних и бизнес-пользователей: «Легкий», «Класний», «Cвітовий», «Бизнес-базовый». Эти тарифы отличают простота, доступность и удобство. Цена за единицу трафика не зависит от его направления (украинский или зарубежный). Стоимость 1МБ трафика составляет от 10 до 2 копеек. Домашним пользователям услуги «Воля Премгум ТВ» дополнительно предоставляются специальные тарифные планы - на 15% дешевле. Кроме этого, введены безлимитные бизнес-пакеты «Бизнес-512» и «Бизнес-1024», в которых сняты ограничения на объемы потребляемой информации. Среди аналогичных предложений на рынке телекоммуникационных услуг цена на данные тарифные пакеты одна из самых низких.

В целом новые тарифные пакеты компании «Воля» являются, по сути, революцией в подходе формирования цены на доступ в Интернет как глобальную мировую систему. Никогда стоимость одного мегабайта информации не была столь дешевой, а мировой трафик - столь доступным.

 

Немного истории, или Чужие в собственном доме

10 августа 2000 года ряд крупных компаний подписали соглашение о создании Украинской точки обмена трафиком UA-IX. С целью минимизации затрат по обмену трафиком между собой на одной технической площадке было объединено оборудование этих провайдеров. Уже через несколько дней проведено техническое открытие и первый обмен трафиком через UA-IX, a 1 сентября 2000 года утверждены тарифы на услуги точки обмена. В результате тот трафик, который циркулирует в пределах этой точки обмена, условно стал называться «украинским» и тарифицироваться провайдерами, естественно, в несколько раз дешевле, чем весь остальной (зарубежный) трафик.

Однако наряду с явными технологическими и финансовыми преимуществами большинству пользователей пришлось учитывать следующий важный момент - не все сайты и другие ресурсы Интернета, территориально расположенные в Украине, стали тарифицироваться по цене «украинского трафика», т. к. эти ресурсы обслуживаются провайдерами, не являющимися участниками UA-IX. Ведь региональные Интернет - провайдеры до сих пор не являются его участниками из-за дороговизны междугородних высокоскоростных каналов связи и наличия элементов монополизма на данном рынке.

Ситуация часто усугубляется и тем, что принадлежность того или иного ресурса к UA-IX не является постоянной. В течение короткого промежутка времени из-за различных технических и организационных причин один и тот же ресурс может относиться к точке обмена украинским трафиком UA-IX или временно не принадлежать ей. Поэтому доступ к этому ресурсу может тарифицироваться провайдером по-разному в зависимости от принадлежности конкретного ресурса к UA-IX в текущий момент времени.

Таким образом, в целом в Украине сложилась несколько парадоксальная ситуация, при которой стоимость доступа к различным по сути украинским Интернет - ресурсам отличается в десятки раз в зависимости от провайдера, который обслуживает эти ресурсы. Это не может не сдерживать дальнейшее развитие украинского сегмента Интернета и услуг предоставления Интернет - доступа.

 

Будущее рождается в прошлом

В начальные периоды своего развития, когда собственных скоростных каналов связи в Украине было немного, а те, что были - принадлежали одному монопольному владельцу, весь трафик шел через зарубежье. В таких условиях создание собственной точки обмена украинским трафиком явилось революционным шагом, которое технологически ускорило развитие украинского сегмента Интернета в целом.

С течением времени процесс роста числа и пропускной способности внешних магистральных каналов, отказ от монополизма в данном сегменте рынка привел к тому, что цена зарубежного трафика естественным образом начала снижаться. Но даже отдельные тарифные предложения, в которых предоставляется «бесплатный» доступ к ресурсам UA-IX, не решают вопроса со свободным доступом ко всей глобальной Сети в целом, не разделенной на отдельные сегменты по технологическому признаку коммутации одних провайдеров с другими. Аналогичные вопросы встают в настоящее время и перед провайдерами России (в основном региональными), где во многих местах уже прекращается деление трафика на общефедеральный, региональный и общегородской.

Отмена подобного деления значительно упрощает пользование Интернетом, поскольку вам не нужно контролировать, откуда вы получаете информацию.

 

Весь мир начинается в Украине

Одно из решений предложила компания «Воля», с 1 сентября 2006 года введя новые пакеты, в которых цена зарубежного трафика равна цене украинского. На уровне единых тарифов компания «Воля» в своей ценовой политике объединяет Интернет в единое целое, соединяя украинский и зарубежный трафики в целостное понятие, популяризируя высокоскоростной Интернет в целом.

Введя новые тарифы, компания «Воля» заявила о своем стремлении переломить сложившуюся ситуацию ценового разрыва в стоимости украинского и зарубежного трафиков. В тарифах, представленных компанией, стоимость зарубежного трафика снижена до цены украинского. Мировой трафик стал значительно дешевле и доступнее. И хотя на телекоммуникационном рынке подобные предложения уже частично присутствуют, важно учесть, что среди провайдеров такого уровня и масштаба это пока первое и единственное предложение не только для домашних, но и для бизнес-пользователей. Не вызывает сомнения, что данный шаг одного из ведущих провайдеров повлечет за собой целый ряд не только ценовых, но и организационных изменений на рынке телекоммуникационных услуг. В результате в конечном итоге выиграет украинский пользователь, а развитие высокоскоростного доступа к Интернету в нашей стране получит значительный стимул.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Новые тарифы для домашних пользователей
! Наименование !
тарифного плана
Ежемесячная абонентская плата с НДС,
Объем смешанного трафика, включенного в абонентскую плату
Стоимость смешанного трафика сверх объема, включенного в абонентcкую с НДС, грн./1 МБ
«Легкий»
20,00
200
0,10
«Класний»
50,00
1000
0,05
«Світовий»
100,00
5000
0,02

Трафик не разделен по направлениям - украинский и зарубежный, а тарифицируется как единое целое. Цена колеблется от 10 до 2 копеек за 1 МБ в зависимости от тарифного пакета.
Большинство крупных интернет-провайдеров, работающих на корпоративном рынке, дают такую цену исключительно на украинский трафик. ?Воля? же предлагает по этой цене смешанный трафик домашним пользователям.
При этом принцип формирования абонентской платы - простота, наглядность и доступность: цена одного мегабайта смешанного трафика умножается на количество мегабайт, включенных в абонплату. Причем для абонентов, которые подключены к услуге цифрового телевидения "Воля Преміум ТВ", при подключении к Интернету цены еще дешевле. Данные принципы делают новую систему тарификации прозрачной, понятной и, значит, более привлекательной для абонентов. Эти тарифные планы станут востребованными для тех, кто хочет в равной мере пользоваться всеми ресурсами глобальной Сети.
Логическим продолжением новых тарифных планов для домашних пользователей являются бизнес-пакеты, которые предназначены прежде всего для малого и среднего бизнеса. В них сняты все ограничения на объемы потребляемого трафика. Среди аналогичных предложений на рынке телекоммуникационных услуг столицы Украины цена на данные тарифные пакеты одна из самых низких.
Подробная информация о тарифах:
http://www.volia.com/internet/price
и http://www.volia.com/internet/price_business

 

Источник: Комсомольская правда 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса «Воля» объединяет Украину и мир!