Бепроводной Мобильный Интернет превратит Интернет в что-то другое

Мобильный Интернет станет популярнее проводного в цивилизованном мире уже к 2015 г. На этом сходятся ведущие мировые аналитики.  То есть с проводным Интернетом произойдет то, что произошло со стационарной телефонией. То есть проводную технику сильно потеснит мобильная беспроводная. Это сильно изменит хорошо известный нам Интернет. Он станет другим - в нем появится бесчисленное множество сервисов для абонентов мобильной связи.

 

Сегодня смартфоны и планшетные компьютеры в развитых странах очень популярны среди потребителей, поэтому все чаще Интернет-пользователи выходят в Сеть именно с их помощью, а не через стационарные ПК, сообщает сайт rubroad.ru.

 

Уже сегодня в США смартфонов у потребителей больше, чем обычных телефонов.

 

Аналитики из IDC подсчитали, что при таких темпах роста популярности мобильного Интернета он обгонит по количеству пользователей стационарный уже к 2015 г.

Динамика роста, как ожидается, будет следующей: количество пользователей мобильного Интернета ежегодно будет расти на 16,6% аж до 2015 г. Что касается проводного Интернета, то сначала показатели будут оставаться на том уровне, который есть сегодня, а потом и вовсе начнут снижаться. То есть с проводным Интернетом произойдет то, что произошло со стационарной телефонией. Ее потеснила мобильная.

Такая тенденция, по мнению аналитиков, будет прослеживаться в США, Западной Европе, Японии.

Также в IDC утверждают, что по данным на 2010 г. в мире насчитывалось порядка 2 млрд пользователей Интернетом. К 2015 г. пользователями Глобальной Сети станут уже 2,7 млрд человек (40% населения планеты).

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Бепроводной Мобильный Интернет превратит Интернет в что-то другое