НКРС придумала, как заставить операторов отказаться от 3G

Внедрять в Украине технологию LTE будет целесообразно только тогда, когда все операторы будут готовы к развитию данной технологии. Таково мнение члена НКРС, главы межведомственной рабочей группы по работе над проектом Плана конверсии радиочастотного ресурса в диапазоне 2000 МГц Владимира Смоляра. При этом операторы, по его мнению, сами могут отказаться от развития 3G-связи.

Г-н Смоляр рассказал, что решить вопрос по конверсии радиочастот для LTE будет проще тогда, когда все операторы заинтересуются развитием этой технологии, а также подготовят базу и ресурсы для ее внедрения. Кроме того, будет проще разработать нормы электромагнитной совместимости, а также принять законодательную базу.

«Многие операторы уже сейчас заявляют, что они практически готовы к внедрению 4G. Это не секрет. Но ситуация, на мой взгляд, такова, что кроме готовности каждого еще должна состояться и готовность всех вместе участников рынка. Прежде всего, это касается вопросов все той же конверсии, а также обеспечения электромагнитной совместимости», – прокомментировал Владимир Смоляр.

Г-н Смоляр также добавил, что при благоприятных для развития LTE условиях, а тем более если процесс внедрения 3G затянется, операторы сами откажутся от связи третьего поколения и выберут LTE.

Само собой разумеется, что при таких условиях НКРС нет смысла напрягаться и решать что-либо с 3G-связью. Достаточно будет взять паузу и дождаться, когда операторы забудут о 3G и переключатся на LTE.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #3 донецк 27.10.2010 10:56
ну почему я украинец! этой страной правят неграмотные бандиты, и всё поэтому здесь через одно место
Цитировать
 
 
0 #2 Каратель 25.10.2010 20:48
Полнейшие идиоты!
Ведь 3G устройств сейчас полно, и с каждым днем больше и больше. А LTE единицы. Кому оно надо сейчас в Украине? Это невыгодно всем.(Видимо кроме НКРС)
Цитировать
 
 
0 #1 25Сергей 15.10.2010 04:56
Идиоты! (НКРС)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса НКРС придумала, как заставить операторов отказаться от 3G