Сервисы Google стали доступней для абонентов ВОЛИ

volia logo16 мая 2013 г., Киев. В мае абонентам ВОЛИ стали доступней наиболее ресурсоемкие сервисы Google, например, YouTube, Gmail, Picasa, Google+. Теперь при обращении к ним загрузка популярного контента происходит мгновенно. Такая возможность была реализована в рамках сотрудничества одного из крупнейших общенациональных интернет-провайдеров, компании ВОЛЯ, и мирового ресурсного конгломерата Google.

 

− В марте мы разместили комплекс серверов Google Global Cache (GGC) в нашем едином центре обработки данных, провели наладку, и сегодня вместе со специалистами Google обслуживаем его, − рассказывает технический директор компании ВОЛЯ Александр Гнидюк. – Уже с первых чисел мая наши абоненты, обращаясь к сервисам Google, пользуются ими в большинстве случаев на скорости своего тарифного плана.

Система GGC кэширует (временно сохраняет) самый популярный и часто используемый контент для каждого конкретного региона и сети оператора. Так, при повторной загрузке одних и тех же файлов пользователями сети ВОЛИ система сохраняет ее на сервере, и каждая следующая загрузка проходит уже по «короткому пути», в пределах данной сети. Таким образом обеспечивается мгновенная загрузка информации, без построения сложных маршрутов к удаленным серверам Интернета, а значит, нет зависимости от качества международных каналов, маршрутизаторов и серверов.

− Программа Google Global Cache является очень полезной для интернет-провайдеров, позволяя существенно упрощать и удешевлять доступ к сервисам Google пользователей Интернета во всем мире, − говорит директор Google в Украине Дмитрий Шоломко. − Данная программа открыта для всех интернет-провайдеров в Украине, и мы рады, что такие крупные и важные интернет-компании, как ВОЛЯ, присоединяются к ней.

Сотрудничество с Google – часть программы ВОЛИ по улучшению услуги высокоскоростного доступа в Интернет. В планах ВОЛИ также расширение его на другие компании, которые предоставляют сервис передачи данных.

СПРАВКА

Сетевое кэширование (network caching) является методом хранения часто используемой информации в местах, близких к запрашивающей стороне. Кэш содержит веб-страницы и другой контент на устройствах хранения данных, которые физически или логически ближе к пользователю, и работает быстрее, чем обычные веб-запросы. Уменьшая количество трафика в каналах глобальной сети и на перегруженных веб-серверах, кэширование обеспечивает значительные преимущества для провайдеров, корпоративных сетей и конечных пользователей.

Справка о компании ВОЛЯ
ВОЛЯ является ведущим общенациональным украинским телекоммуникационным провайдером, который предоставляет современные телекоммуникационные услуги: аналоговое, цифровое, HD и интерактивное телевидение «ВОЛЯ Smart HD», высокоскоростной доступ в Интернет, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Отдел по связям с общественностью компании ВОЛЯ:
Тел.: +38 (044) 364-94-70.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.volia.com

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Сервисы Google стали доступней для абонентов ВОЛИ