Президент подписал изменения в Закон о телекоммуникациях

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникации" относительно перечня общедоступных телекоммуникационных услуг" N378-V, принятый Верховной Радой 28 ноября 2006 года.

Законом из перечня общедоступных телекоммуникационных услуг исключаются услуги междугородной и международной телефонной связи, в то же время, в перечень добавлено подключение конечного оборудования потребителя к телекоммуникационным сетям общего пользования. Кроме того, предусматривается, что общедоступные телекоммуникационные услуги могут предоставляться с использованием технологий проводного или беспроводного доступа, а звонки из сетей фиксированной телефонной связи на сети мобильной связи не относятся к общедоступным телекоммуникационным услугам.

Законом также установлено, что государство гарантирует универсальное обслуживание, т.е. обеспечение универсального доступа потребителей к телекоммуникационным сетям общего пользования, и получение общедоступных телекоммуникационных услуг нормированного качества по регулированным государством тарифами. При этом устанавливаются также требования относительно универсального доступа.

Напомним, Закон Украины "О телекоммуникациях" был принят в 2003 году и устанавливает правовую основу деятельности в сфере телекоммуникаций, определяет полномочия государства относительно управления и регулирования указанной деятельности, а также права, обязанности и основы ответственности физических и юридических лиц, которые принимают участие в данной деятельности или пользуются телекоммуникационными услугами.

 

Источник: liga.net

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Президент подписал изменения в Закон о телекоммуникациях