WiMax и Wi-Fi экономят электричество

Технологии беспроводного широкополосного доступа Wi-Fi и WiMax потребляют значительно меньше электроэнергии, чем системы сотовой связи, что делает их еще более привлекательными с точки зрения массового использования телекоммуникационными операторами. Затраты на электроэнергию становятся все боле актуальной проблемой для компаний мобильной связи, вместе с ростом числа клиентов, желающих использовать сотовый телефон для доступа в интернет, со ссылкой на последние исследования аналитической компании ABI Research, пишет информационное издание EE Times.

Технология Wi-Fi в 50 раз более эффективна с точки зрения расходов на электроэнергию, чем WCDMA. Используя WiMax, можно в 11 раз увеличить объемы передаваемых данных по сравнению с нынешним потреблением, и все равно иметь систему более экономичную, чем WCDMA и HSDPA. К 2011 году потребление электроэнергии беспроводными операторами вырастет втрое, что заставляет задуматься о будущем уже сейчас.

Правда, все это в итоге похоже на последний аргумент сторонников WiMax, на фоне общего отставания распространения этой технологии от обещанных, несколько лет назад, темпов. После того, как обещания огромной скорости на больших расстояниях потеряли свою рекламную привлекательность, в ход пошли аргументы о невероятной экономичности технологии.

 

Источник: nag.ru 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса WiMax и Wi-Fi экономят электричество