Томский торрент-трекер закрыт после беседы с ФСБ

Основатели и администраторы сайта torrents.tomsk.ru приняли решение закрыть проект. Как сообщает Tomsknews.com, от их лица на сайте было размещено следующее сообщение: «К сожалению, несмотря на все наши усилия, мы вынуждены объявить о закрытии ресурса torrents.tomsk.ru. Мы рады, что вы были с нами со дня его основания и до сей поры, ибо вы и есть та неотъемлемая часть ресурса, ради которой мы старались сделать все от нас зависящее для того, чтобы работа с трекером и форумом была комфортной».

Напомним, что неделю назад томский торрент-трекер закрылся без объяснения причин, а по городским форумам поползли слухи, что это связано с проведением операции по борьбе с нелицензионным программным обеспечением и мультимедийным контентом. Администратор хостинга, на котором располагался сайт, отказался от комментариев, а в Управлении внутренних дел Томской области сообщили, что ничем подобным не заняты. Впрочем, там затруднились сказать, причастен ли отдел «К» к прекращению работы трекера.

Как сообщает «Томский вестник», спустя несколько дней сайт вновь заработал, а накануне появилось сообщение о закрытии ресурса до конца января в случае, если сайт не переедет на новый хостинг. Кроме того, администрация форума произвела чистку от ссылок на ресурсы, правообладателями которых являются не те, кто их выкладывает.

Все это не спасло сайт. Как стало известно «Вебпланете», после беседы в УФСБ один из имеющих к трекеру людей заметил, что «ребята сами все поняли, хотя юридически их сервер и чист». Кстати, другой трекер, torrents.seversk.ru, который был закрыт в один день с torrents.tomsk.ru (Северск – один из городов Томской области), до сих пор не восстановил свою работу.

 

Источник: webplanet.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Томский торрент-трекер закрыт после беседы с ФСБ