Аэропорт Борисполь стал беспроводным

В Государственном международном аэропорту (ГМА) Борисполь состоялась официальная презентация открытой там недавно зоны беспроводного доступа в Интернет. Проект был подготовлен и внедрен при технической и консультационной поддержке специалистов корпорации Intel.

Сейчас действует три точки доступа на базе оборудования Symbol AP100 (802.11b), которые охватывают обширную зону вылета: общий зал ожидания, бизнес-зал и зал для трансферных пассажиров. Данная услуга бесплатна до 1 марта 2006 года, затем проект будет переведен на коммерческую основу. В будущем зона действия хот-спота распространится на все здание аэропорта, а оборудование будет при необходимости усовершенствовано. Кроме того, руководство аэропорта намерено с помощью технологии Wi-Fi организовать более качественный контроль багажа.

Также в зоне вылета работает демостенд компаний Intel и Samsung Electronics, где с помощью пяти ноутбуков Samsung на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК каждый желающий может воспользоваться преимуществами беспроводной связи.

Стоит отметить, что ГМА Борисполь стал первым проектом в рамках претворения в жизнь недавнего постановления Министерства транспорта и связи Украины о необходимости создания зон публичного доступа к Сети с использованием технологий стандарта Wi-Fi на территории аэропортов, железнодорожных вокзалов, морских портов и автостанций. По словам Дмитрия Васагина, заведующего сектором информационных технологий Минтранса, технически на большинстве вокзалов- миллионников идет разворачивание сети Wi-Fi, если не для общего пользования, то для внутренних нужд точно. Кроме того, параллельно решается проблема создания некой концепции между операторами, оказывающими услуги Wi-Fi в Украине, для предоставления интеллектуального роуминга. Данная проблема усугубляется из-за большого количества таких операторов и отсутствия крупных игроков в данном сегменте рынка.

 

Источник: http://11532.ukrindustrial.com

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 самид 26.12.2010 03:14
работник авиабезопасност и терминала В инспектор Тимчишин постяно берет взятки пользуясь свим служебным положением,то за жидкости,то за валюту, торбит челночников,
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Аэропорт Борисполь стал беспроводным