Более половины англичан имеют широкополосный доступ

Согласно последним данным, опубликованным английским регулятором Ofcom, более половины англичан подключены к глобальной сети по каналам широкополосного доступа. При этом, всего год назад доля широкополосных подписчиков среди английских пользователей интернета составляла лишь 39%.

В настоящее время свыше 13 млн. домохозяйств и предприятий сектора SMB имеют высокоскоростное подключение, а среди новичков, впервые приобщающихся к возможностям глобальной сети, достаточно таких, что понятия не имеют о Dial-Up-модеме, сообщает The Register.

Главная причина этого процесса – снижение стоимости обслуживания. Средняя стоимость использования двухмегабитного канала упала с 50 фунтов стерлингов за месяц в 2003 году до 15 фунтов в 2006. По данным на последний квартал прошлого года, 40% потребителей, имеющих широкополосный интернет, были подключены и к другим видам обслуживания от того же самого поставщика услуг.

Вместе с тем, растет и средняя скорость широкополосного соединения. Согласно данным опроса, только за 2006 год она выросла с 1,6 до 3,8 Мбит/с. Исследователи, впрочем, отмечают, что половина респондентов не имеют представления о том, какова заявленная оператором скорость их широкополосного подключения.

 

Источник: nag.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Более половины англичан имеют широкополосный доступ