Аналитики: к 2020 году большинство малых и средних компаний будут виртуальными

Согласно прогнозу, выпущенному британским центром социальных исследований, к 2020 году многие европейские малые и средние компании полностью переведут свой бизнес в глобальную сеть.

Так, все офисные работы будут выполняться через интернет, а вся документация и программное обеспечение для бизнеса - храниться на сервере, размещенном в дата-центре провайдера.

Практически все сотрудники таких компаний в результате данных преобразований будут избавлены от ежедневных поездок в офис, а сами компании станут, таким образом, виртуальными.

В Центре социальных исследований отмечают, что через 13-15 лет почти весь малый бизнес будет построен на модели аутсорсинга. Таким образом, сотрудники компаний смогут работать по своим специальностям сразу в нескольких компаниях.

В связи в виртуальностью таких компаний, по словам экспертов, понятие "рабочий день" для основной массы сотрудников уйдет в прошлое, так как сотрудники будут лишь иметь некие временные рамки для выполнения проектов.

Кроме того, эксперты прогнозируют полную смену моделей лицензирования программного обеспечения. По прогнозам, стандартом де-факто станет модель SAAS (Software as a Servicе), в рамках которой программное обеспечение распространяется по подписке.

 

Источник: itua.info 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Аналитики: к 2020 году большинство малых и средних компаний будут виртуальными