Сколько нас? В Украине снова считали Интернет-пользователей. Часть 1

Проблема количества пользователей в украинском сегменте Интернета всегда была актуальной. Эти данные интересовали социологов и специалистов по статистике, конечно же, рекламодателей да и чиновников тоже. Во время конференции «Интернет-маркетинг в Украине» в докладе представителя компании «TNS-Украина» «Исследование аудитории украинского Интернета. Размер и портрет аудитории»» были представлены данные по статистике украинского Интернета, полученные не только с помощью сервиса статистики сайта Bigmir)net, а на основе серьезных исследований.

По данным исследовательской компании TNS Ukraine, в 8 крупнейших городах Украины Интернетом пользуются более 6 миллионов жителей. В городах с населением более 50 тыс. чел. (102 города), где проживают 17,5 млн. жителей, проникновение составляет 17,5%, т.е. пользователями являются еще 3 миллиона жителей. Итого вместе с крупнейшими городами - более 9 миллионов человек. В 8 крупнейших городах проникновение составляет 48%.
19% пользователей Интернета – киевляне, в городах с населением больше полумиллиона живут 32% Интернет-пользователей, в городах с населением 100-500 тыс – 39%.
Кроме этого, в докладе были представлены и другие интересные данные. Так дома подключаются к Интернету 54% пользователей, на работе – 36%, в Интернет-кафе – 19%. Каждый день пользуются Интернетом дома – 43% пользователей, в выходные – 36%.
По гендерному признаку аудитория Интернета распределилась следующим образом: большинство пользователей украинского сегмента Интернета - это мужчины, 26% пользователей – в возрасте от 12 до 24 лет, 27% - от 25 до 44 лет. 18% пользователей – женщины от 12 до 24 лет, 16% - от 25 до 44%.
Около половины украинских Интернетчиков имеют высшее образование (49%).

(продолжение следует)

 

По материалам АИН

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 andr 30.07.2010 01:41
а на селе сколько пользователей?? ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Сколько нас? В Украине снова считали Интернет-пользователей. Часть 1