Новое законодательство в сфере телекоммуникаций - угроза для рынка ?

Представители интернет-рынка Украины провели пресс-конференцию, посвященную обсуждению последних изменений законодательства в сфере телекоммуникаций и их влияния на рынок. Представители Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) и Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) очертили проблемы законодательства в области телекоммуникаций, и призвали власть к конструктивному диалогу.

По мнению участников украинского рынка телекоммуникаций, некоторые последние изменения в украинском законодательстве создают условия для развития антиконкурентной и коррумпированной среды.

Участники пресс-конференции упомянули о Приказе Минтранссвязи № 153 относительно регистрации электронных ресурсов и об обещании отменить приказ Госкомсвязи № 122, о необходимости решения вопроса относительно закона о мониторинге телекоммуникаций.
Бурные дискуссии вызвал законопроект № 9179 «О внесении изменений в Закон Украины «О национальной программе информатизации». В нем предлагается осуществлять продажу персональных и других компьютеров в Украине лишь при условии оборудования их интегрированной лексикографической системой «Словари Украины», что, по мнению специалистов ИнАУ и УСПП, противоречит принципам свободной конкуренции и нарушает права пользователей.
В марте этого года был зарегистрирован законопроект № 9193, исходя из которого должны увеличиться полномочия государственных органов и их права на регулирование украинского интернет-пространства.
Участники пресс-конференции указали, что часть из предложенных изменений являются необходимыми, но реализация этих их должна согласовываться с мнением участников рынка.
Представители ИнАУ предложили ввести должность вице-премьер-министра Кабинета Министров по вопросам информатизации и информационного общества, а также сформировать новое Министерство информатизации и связи.
 

       По материалам: АИН

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

25 грн в месяц - 7.2%
50 грн в месяц - 14.6%
75 грн в месяц - 15.2%
100 грн в месяц - 33.5%
150 грн в месяц - 15.8%
200 грн в месяц - 10.3%
500 грн в месяц - 1.4%
1000 грн в месяц - 2%

Количество голосов: 24396
Голосование в этом опросе окончено Включено: 30 Нояб 2018 - 00:00
Вы здесь: Главная Пресса Новое законодательство в сфере телекоммуникаций - угроза для рынка ?