В Украине будут выдавать лицензии в новых частотных диапазонах

Кабинет Министров разрешил Национальной комиссии регулирования связи выдавать лицензии по стандартам WIMAX и CDMA в новых частотных диапазонах. Об этом журналистам сказал министр транспорта и связи Николай Рудьковский, комментируя принятое на заседании Кабмина в среду, 20 июня, соответствующее постановление.

"Предусмотрено предоставление фактического права НКРС выдавать лицензии на стандарт WIMAX в диапазоне 2,5-2,7 МГц и технологии CDMA - 1900, 1920, 1980, 2000. Это новые частоты, которые могут быть распределены НКРС", - сказал Рудьковский.

Своим постановлением Кабмин внес изменения в план использования радиочастотного ресурса.

Как сообщалось, НКРС отложила определение победителей тендера на общенациональные лицензии в диапазоне 5470-5590 МГц (широкополосный радиодоступ WiMAX) на конец сентября из-за отсутствия нормативного урегулирования этого вопроса.

Стандарт WiMAX обеспечивает широкополосную беспроводную связь на больших расстояниях (радиусом более 30 км) со скоростью порядка 10 Мбит/секунду и более и позволяет передавать различные данные, в том числе и голос.

Услуги CDMA в Украине предоставляют компании ITC (сеть CDMA-Украина), "CST-Инвест" (торговая марка New Tone), "Велтон.Телеком", "Интертелеком" и "Телесистемы Украины" (бренд PEOPLEnet).

Свою сеть для предоставления услуг в стандарте CDMA также строит оператор мобильной сотовой связи UMC.

 

Источник: www.vecherniy.kharkov.ua 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса В Украине будут выдавать лицензии в новых частотных диапазонах