"Билайн" даст Wi-Fi российским авиапассажирам

В августе "Вымпелком" введет в коммерческую эксплуатацию сеть Wi-Fi в 12 аэропортах России. 1 августа заработают точки доступа в столичном, питерских "Пулково-1" и "Пулково-2", в аэропортах Нижнего Новгорода, Уфы, Волгограда, Челябинска и Перми. С 20 августа к ним добавятся Казань, Новосибирск, Красноярск и Самара.

Услугу уже можно оценить в "Шереметьево-2", где сеть хот-спотов была запущена в коммерческую эксплуатацию ранее остальных.

Войти в Интернет через хот-споты "Вымпелкома" можно будет, купив универсальную карту оплаты "Билайн", а также при помощи SMS-сообщение на специальный короткий номер - пользователю будет выдан логин и пароль для доступа. Напомним, такой способ оплаты буквально неделю назад запустили в компании МТС, которая также предоставляет доступ к Сети в российских аэропортах.

Стоимость минуты интернет-доступа составит 4,05 рублей с учетом НДС - то есть почти 10 долларов за час. Чтобы привлечь внимание потенциальных пользователей в "Вымпелкоме" планируют провести масштабную рекламную кампанию. Впрочем, по мнению директора по развитию "Коминфо консалтинг" Евгения Соломатина, одной рекламой тут не обойтись. Для привлечения массового пользователя "Вымпелкому" необходимо снижать цену на доступ - как минимум раз в пять, до 2 долларов за час. По его оценке, ввод в эксплуатацию одной точки доступа с установкой серверов, биллинга и выпуском карточек обойдётся оператору в 25-35 тысяч долларов.

Компания оценит результаты работы первых 12 хот-спотов и через несколько месяцев примет решение, развивать ли эту услугу дальше. Как рассказала менеджер по связям с общественностью сотовой компании Елена Прохорова, "просчитать экономическую эффективность ввода этой услуги трудно, пока она больше имиджевая".

Между тем, за Wi-Fi "Билайн" взялся засучив рукава - помимо развития существующих сетей, оператор запускает их во всё новых городах. И если сейчас услуга зачастую носит рекламный характер - как, например, борьба за предоставление доступа в Интернет в поезде Петербург-Москва - то в скором времени это может принести реальные прибыли. Ведь, по некоторым оценкам, рынок широкополосного беспроводного доступа в Интернет за ближайшие 4 года может вырасти с 8 до 500 млн. долларов.

 

Источник: webplanet.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса "Билайн" даст Wi-Fi российским авиапассажирам