Трафиковые войны Уанета: Редтрам против Маркетгида

Трафиковые войны Уанета: Редтрам против Маркетгида Сбои в работе «виртуального торгово-развлекательного центра» Marketgid.com, которые начались в прошлый четверг, стали первой ласточкой назревающего скандала. Вряд ли кто-то обратил бы внимание на временную недоступность каталога интернет-магазинов Marketgid, если бы от его работы не зависела посещаемость крупнейших новостных ресурсов Уанета. 

Marketgid по совместительству является системой генерации трафика и прямым конкурентом компании RedTram. Согласно статистике Bigmir.net, Marketgid обеспечивает партнерские новостные сайты большим количеством посетителей, чем RedTram. Систему Marketgid основали бывшие подрядчики Редтрама, которые покинули компанию в конце сентября. Покинули со скандалом — Редтрам обвиняет их в мошенничестве и воровстве трафика.

Как рассказал редакции InternetUA источник, пожелавший остаться неизвестным, несколько сотрудников Редтрама, которые имели прямой доступ к клиентам и системе перераспределения трафика, в течение примерно полугода использовали трафик Редтрама под нужды Маркетгида. Особенно активно трафик «сливали» во время предвыборной кампании, а их деятельность покрывал один из высокопоставленных сотрудников Редтрама. Сбои, которые возникли в работе Маркетгида на прошлой неделе, связаны с открытием уголовного дела, арестом серверов Маркетгида и срочным переездом сервиса в Россию.

Пока ведется следствие, официальных комментариев о происходящем не дает никто. В Редтраме лишь обещают устроить пресс-конференцию в конце месяца и прояснить ситуацию. Представители Маркетгида также не ответили на наши вопросы.

В отсутствие официальных комментариев онлайновые СМИ и блоги полнятся слухами и домыслами о происходящем. Единственным полуофициальным заявлением стало письмо сотрудников Редтрама, разосланное партнерам, в котором и высказаны претензии к Маркетгиду. В письме сказано, что «Прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по фактам кражи интеллектуальной собственности, финансовых афер, распространения материалов порнографического содержания и разоблачена группа преступников, состоящая из граждан Молдовы, Украины и России и работающая под видом веб-сайта Marketgid.com». На сегодняшний день система Маркетгид снова работает, обеспечивая трафиком украинские веб-проекты, и, действительно, хостится в Москве.

 

Источник: internetua.com

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Трафиковые войны Уанета: Редтрам против Маркетгида