СКМ ищет выход в беспроводной интернет

 

Компания пригласила на работу топ-менеджера из WiMAX-оператора. Генеральный директор крупнейшего WiMAX-оператора "Украинские новейшие технологии" Юрий Чуйков покинул компанию. По данным участников рынка, теперь менеджер будет работать в "Оптима-Фарлеп-ЦСС" Рината Ахметова – крупнейшем альтернативном операторе фиксированной связи.

По мнению экспертов, приглашение Юрия Чуйкова на работу свидетельствует о намерении "Оптима-Фарлеп-ЦСС" заняться беспроводной связью.

"Украинские новейшие технологии" (ТМ Alternet) предоставляет услуги широкополосного беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX, обслуживает около 1,3 тыс. абонентов. 80% акций компании принадлежат фонду "Русские технологии" (дочерняя структура российской "Альфа-групп"), 20% – фонду Intel Capital. Финансовые показатели не разглашаются.
О том, что с пятницы генеральный директор "Украинских новейших технологий" (УНТ) Юрий Чуйков больше не работает в компании, Ъ рассказал коммерческий директор УНТ Артем Билодид. "Его пригласили в другую компанию, вероятно, предложив более выгодные условия. Мы планируем найти нового менеджера до конца года",– рассказал управляющий партнер "Русских технологий" Михаил Гамзин. Пока обязанности генерального директора компании исполняет первый заместитель гендиректора Валерий Гупал. С самим Юрием Чуйковым вчера связаться не удалось – его мобильный телефон не отвечал.
По данным участников рынка, новым местом работы Юрия Чуйкова станет крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи "Оптима-Фарлеп-ЦСС" (образован после слияния "Фарлепа", "Оптимы" и ЦСС), принадлежащий группе "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Юрий Чуйков – уже не первый топ-менеджер, которого СКМ в этом году пригласила на работу в свое телекоммуникационное подразделение. В конце мая бывшие генеральный и технический директора Golden Telecom Андрей Дронюк и Анатолий Аброськин заняли должности заместителя гендиректора и финансового директора "Оптима-Фарлеп-ЦСС". В пресс-службе СКМ вчера от комментариев отказались.
Эксперты считают, что в телекоммуникационном активе СКМ Юрий Чуйков будет развивать направление беспроводного широкополосного доступа в интернет, так как компания быстро теряет долю на рынке проводного интернета. "Два года назад `Фарлеп` и `Оптима` фактически были монополистами на рынке ADSL-интернета. Но после того как в этом сегменте начал предоставлять услуги `Укртелеком`, `Фарлеп` и `Оптима` начали терять свои позиции: например, `Укртелеком` подключает к ADSL 20-30 тыс. абонентов в квартал, а `Оптима` и `Фарлеп` суммарно – не более 7 тыс.,– говорит старший консультант компании iKS-Consulting Алексей Данилин.– Юрия Чуйкова наверняка пригласили для того, чтобы развивать направление беспроводного доступа в интернет".

 
По материалам КоммерсантЪ-Украина

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса СКМ ищет выход в беспроводной интернет