В Украине пора внедрять широкополосный доступ

Компания "Киевстар" готова создать в Украине инфраструктуру для широкополосного доступа. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве исполнительный вице-президент "Теленора" Тор Халворсен. По его мнению, сегодня в Украине пришло время внедрения услуг мобильного широкополосного доступа.

Он также отметил, что на сегодня только "Укртелеком" владеет лицензией на мобильную связь третьего поколения. В то же время, по его мнению, учитывая отсутствие опыта, "Укртелекому" будет нелегко развернуть эту сеть.

"Мы не удовлетворены тем фактом, что сегодня только "Укртелеком" имеет лицензию на мобильную связь третьего поколения", - подчеркнул Халворсен.

По его словам, компания верит, что правительство и Президент решат проблемы, возникшие в сфере урегулирования связи, и в Украине будет действовать прозрачный процесс выдачи лицензий на мобильную связь третьего поколения.

Напомним, акционерами компании "Киевстар" являются российская компания Altimo (входит в "Альфа-Групп") - 43,5% акций и норвежская компания "Теленор" - 56,5%.

Компания "Укртелеком" получила лицензию на мобильную связь и радиочастоты в декабре 2005 года.

 

Источник: dn.kiev.ua 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса В Украине пора внедрять широкополосный доступ