Украинский рынок широкополосного доступа в Сеть переживает этап становления

Украинский рынок широкополосного доступа в Сеть переживает этап становленияШирокополосный доступ в Интернет находится в Украине на стадии начального развития, но одновременно этот сегмент является одним из наиболее быстрорастущих сегментов телекоммуникационного рынка нашей страны, указывается в отчете, подготовленном iKS-Consulting.

 

Аналитики подчеркивают, что ключевым фактором роста на протяжении последних двух лет остается сегмент частных пользователей, численность которых стабильно увеличивается. Согласно оценкам iKS-Consulting на конец сентября 2007 года в Украине насчитывалось свыше 630 тыс. частных абонентов широкополосного доступа, что на 64 % больше, чем годом ранее. Таким образом, за год уровень проникновения широкополосного доступа вырос с 2,2 до 3,6 % от общей численности украинских домохозяйств.
В целом же, говорится в документе iKS-Consulting, на конец сентября 2007 года в Украине насчитывалось около 720 тыс. частных и юридических лиц, являющихся абонентами широкополосного доступа в Сеть.
По предварительным данным исследователей, в III квартале 2007 года лидером по общей численности абонентов широкополосного доступа стала компания «Укртелеком», абонентская база которой за три месяца выросла на 30 %, до 160 тыс. Таким образом, «Укртелеком» обогнал традиционного лидера украинского рынка широкополосного доступа – компанию «Воля-Кабель», которая по состоянию на конец сентября насчитывала около 150 тыс. абонентов. Третье место по общей численности абонентов широкополосного доступа занимает группа компаний «Оптима-Фарлеп-ЦСС», численность абонентов которой (как частных, так и юридических лиц) превысила 58 тыс. В целом же на долю трех крупнейших украинских провайдеров услуг широкополосного доступа приходится свыше 51 % от общей численности абонентов этих услуг в нашей стране.

 

Источник: itware.com.ua 

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Украинский рынок широкополосного доступа в Сеть переживает этап становления