«Укртелеком» специально банкротят ?

Председатель ФГИУ Валентина Семенюк считает, что крупнейшее украинское предприятие связи «Укртелеком» сознательно доводили до банкротства. По мнению Михаила Чечетова, когда он вступил в должность председателя ФГИУ, «Укртелеком» уже был в критическом состоянии.

2005 год компания закончила с прибылью в 600 млн. грн., 2006 год компания закончила с отрицательными финансовыми показателями. Чечетов не исключает, что рыночную стоимость компании специально занижают те, кто хочет его купить. Экс-председатель ФГИУ выступает за продажу 20% пакета акций компании, а не продажу 1% акций. «Укртелеком» нужно продавать на одной из международных фондовых бирж, а не на конкурсе-аукционе. Затягивание процесса приватизации компании приводит к падению ее рыночной стоимости, пишут "Галицкие Котракты".

 

Справка «Обозревателя».

«Укртелеком» является прибыльным предприятием, и одним из наиболее инвестиционно привлекательных объектов Украины. В свое время парламент наложил вето на приватизацию компании. Известны попытки компаний, которые связывают с Ринатом Ахметовым купить «Укртелеком» за бесценок. Компания является монополистом отечественного рынка связи. Эксперты говорят о попытках разбить компанию на мелкие пакеты и продать их за бесценок. Этим и занимались представители донецкого клана. Украинские ФПГ боятся открытого конкурса по продаже «Укртелекома», ведь в нем может поучаствовать иностранный инвестор, который предложит за предприятие реальную цену, которая превысит декларируемые 1, 5 - 4 млрд. грн. Ахметов же хочет купить предприятие по заниженной цене.

 

Источник: obozrevatel.com.ua 

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Допрос

Ваш провайдер?

Воля - 11.7%
Укртелеком - 22.1%
Киевстар - 12.7%
Фринет O3 - 3.1%
Датагруп - 3.2%
Триолан - 5.7%
Вега - 2.9%
Тенет - 1.4%
Airbites - 1.7%
Фрегат - 1.9%
Билинк - 0.8%
Ланет - 2.3%
Другой - 18.8%
Кто здесь? - 11.9%

Количество голосов: 17826
Голосование в этом опросе окончено Включено: 15 Дек 2021 - 00:00
Вы здесь: Главная Пресса «Укртелеком» специально банкротят ?