ITU опубликовал стандарты IPTV

ITU Международный телекоммуникационный союз (ITU) опубликовал первый набор глобальных стандартов для передачи телевизионного сигнала через Интернет (IPTV), которые были разработаны на основе предложений ведущих поставщиков услуг и производителей отрасли.

 

В набор стандартов входит 21 документ, затрагивающий вопросы архитектуры, качества обслуживания, безопасности, управления цифровыми правами (DRM), адресации, протоколов, метаданных и программного обеспечения.

Директор Бюро стандартизации электросвязи Малколм Джонсон отметил, что «Стандарты имеют решающее значение для достижения IPTV своего рыночного потенциала и выхода на глобальную аудиторию».

Операторы связи рассматривают IPTV в качестве одного из основных элементов пакета услуг по передаче голоса, видеоинформации и данных, так называемой «тройной услуги»(triple-play). Стандартизация является необходимой, если поставщики услуг хотят предложить высококачественные продукты с добавленной стоимостью, например, услуги по предоставлению видеоинформации по запросу (VoD), что неизбежно приведет в движение рынок.

Сочетание услуг передачи голоса, видеоинформации и услуг интернета на одной широкополосной линии связи от одного поставщика рассматривается ими в качестве конечной цели радикальных изменений, связанных с внедрением широкополосной связи.

По мнению члена Экспертного совета МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгения Альтовского, «стандартизация IPTV Международным телекоммуникационным союзом положительно скажется на распространении услуг на его основе в России, так как позволит регулирующим органам разработать четкие «правила игры» и определить наконец, как регулировать соответствующую деятельность: как оказание телекоммуникационных услуг или эфирное вещание».

 

Источник: d-lit.siteua.org

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса ITU опубликовал стандарты IPTV