Дешевый доступ на базе Ethernet грозит новой ценовой войной английскому широкополосному рынку

Английский оператор Exponential-e, предлагающий коммерческим структурам широкополосный доступ на базе своей новой Ethernet-сети по цене в пять раз меньшей, чем другие поставщики услуг, использующие сети MPLS и SONET, может, по мнению ряда специалистов, зажечь на телекоммуникационном рыке страны новую ценовую войну. Подключая корпоративного клиента при помощи оптоволокна (одна из технологий семейства FTTx), Exponential-e предлагает, например, обслуживание под торговой маркой "PowerNGN 100", стоимостью 1578 долларов в месяц. Аналогичное обслуживание на сетях предыдущего поколения на английском рынке оценивается сейчас в 7374 доллара, сообщает TelecomWeb.

В предлагаемое обслуживание от Exponential-e входят неограниченные 15 Мбит/с доступа к глобальной сети и возможность тарификации по принципу "burstable" (возможность выйти за пределы оплаченной полосы пропускания без необходимости резервировать дополнительные мощности канала) на скорости вплоть до 100 Мбит/с. Для поиска оптимального маршрута запросов компания использует специальную технологию "Route1".

Даже первоначальный анализ ситуации на рынке показывает, что, к примеру, национальный телекоммуникационный гигант BT попадает с этим предложением Exponential-e в неприятную ситуацию. У BT безусловно хватит технических возможностей, чтобы предложить сходные условия на базе своей сети следующего поколения 21CN, но в этом случае компания рискует столкнуться с недовольством крупных корпораций, "запертых" в рамках долгосрочных дорогостоящих контрактов.

 

Источник: news.nag.ru 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Дешевый доступ на базе Ethernet грозит новой ценовой войной английскому широкополосному рынку