IPnet освоит 20 млн долл. и три спальных района Киева к концу лета

Работавший ранее исключительно в одном из «спальных» районов Киева – на Оболони – провайдер широкополосного доступа в Интернет IPnet (ЗАО «Индастриал Медиа Нетворк») заявил о расширении покрытия, на что будут выделены значительные средства. Как сообщил нам генеральный директор компании Дмитрий Грищук, в развитие бизнеса в 2007 г. было инвестировано около 8,5 млн долл., из них 5 млн составляет акционерный капитал, привлеченный с помощью дополнительной эмиссии ценных бумаг, а 3,5 млн – банковские кредиты.

Абсолютное большинство вложений пошло на строительство новой сети – провайдер сейчас заменяет существующую инфраструктуру более новой, поскольку работающая ныне была спроектирована семь лет назад и через несколько лет, считают в компании, не сможет удовлетворять все потребности клиентов. Новая будет запущена уже во II квартале текущего года, а все работы, в том числе по монтажу новых кабелей в квартирах клиентов, производятся за счет оператора.

Нынешняя сеть покрывает более 500 домов в 13 микрорайонах Оболони, где проживают около 85 тыс. семей. Свыше 11,5 тыс. из них уже являются абонентами IPnet (ARPU составляет $24), причем год назад их было лишь 6 тыс.

В течение 2008 г., согласно прогнозам Дмитрия Грищука, число клиентов вырастет до 20 тыс., в первую очередь благодаря значительному расширению покрытия – провайдер намерен предоставлять услуги на Позняках, на Харьковском массиве и Осокорках. Здесь сеть будет запущена к концу лета и охватит свыше 550 высотных домов (ориентировочные затраты на строительство – около 20 млн долл.). В более же отдаленной перспективе провайдер планирует начать работу во всех спальных районах Киева.

 

Источник: itc.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса IPnet освоит 20 млн долл. и три спальных района Киева к концу лета