Alcatel для широкополосного доступа получает сертификацию Форума Metro Ethernet

Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о появлении на рынке новой платформы Alcatel 1521 Copper Line IP (CLIP). Этот новый продукт распространяет услуги Ethernet на компании, не имеющие волоконно-оптических сетевых соединений. Платформа Alcatel 1521 CLIP позволяет операторам с максимальной эффективностью использовать медную инфраструктуру и предоставлять корпоративным заказчикам услуги высокоскоростной симметричной передачи данных по существующим медным парам.

Alcatel 1521 CLIP - это платформа операторского класса. Она поддерживает симметричную (двустороннюю) передачу данных со скоростью до 45 мбит/с по витым медным парам для корпоративных приложений и транспорта Ethernet (мини-DSLAM, беспроводные точки доступа, радиорелейный транспорт в мобильных сетях). Платформа Alcatel 1521 CLIP отличается компактностью и простотой установки. Ее можно устанавливать отдельно для каждого заказчика, что весьма упрощает строительство сетей малого масштаба. Это решение изначально поддерживает новые стандарты Ethernet (IEEE 802.3ah), которые облегчают внедрение услуг Ethernet в медных операторских сетях доступа.
Alcatel 1521CLIP может с успехом использоваться на уровне backhaul (между базовыми станциями и центрами мобильной коммутации) в сетях широкополосного беспроводного доступа, таких как 3G, HSDPA и WiMAX. Alcatel находится на переднем крае развития рынка WiMAX и предлагает ему свое новое решение Evolium® WiMAX, которое полностью поддерживает технологию IP и стандарт IEEE 802.16e-2005. Это решение отлично подходит для фиксированной, подвижной и мобильной связи. Простота архитектуры, высокая емкость и надежная поддержка стандартов Ethernet делают платформу Alcatel 1521 CLIP отличным дополнением к другим решениям Alcatel WIMAX, таким как Alcatel ISAM и радиорелейные решения Alcatel 9400 AWY/9500 MXC/9600 USY.
Платформа Alcatel 1521 CLIP сертифицирована на соответствие операторским характеристикам Форума Metro Ethernet (MEF Global Carrier Ethernet Service Definitions). Компания Iometrix, которая является официальным сертификационным центром Metro Ethernet, провела тщательные испытания платформы Alcatel 1521 CLIP и подтвердила ее полное соответствие техническим спецификациям 9 MEF для услуг Ethernet.
"Сертификация MEF гарантирует операторам, что используемые ими платформы соответствуют общему набору стандартных технических спецификаций, - заявил президент компании Iometrix Боб Мандевилль (Bob Mandeville). - Сертификация является важным шагом в жизненном цикле новых систем и продуктов, которые появляются на операторском рынке Ethernet".
Вот как прокомментировал это событие Дирк Ван ден Берген (Dirk Van den Berghen), президент отдела сетей доступа Alcatel: "Alcatel понимает, что операторам нужно получить максимальную отдачу от вложенных инвестиций и минимизировать текущие расходы. При этом им нужно внедрить новые широкополосные услуги и предоставить их абонентам. Платформа Alcatel 1521 CLIP, удовлетворяющая всем мировым стандартам, является недорогой, экономичной и простой в установке. Мы видим большой интерес к этому решению. В настоящее время в целом ряде стран проходят полевые испытания нашей новой платформы".
Alcatel активно участвует в работе Форума Metro Ethernet. Ранее Alcatel сертифицировал в этом Форуме свои коммутаторы Alcatel 1850 Transport Service Switch и Alcatel 7450 Ethernet Service Switch.

Cправка HiTech.Expert:

Форум Metro Ethernet (MEF) представляет собой глобальный промышленный альянс, в который входит около 70 организаций, включая операторов связи, производителей сетевого оборудования, разработчиков программного обеспечения, производителей полупроводников и испытательные лаборатории. Задачей MEF является ускорение темпов распространения и развития сетей и услуг Ethernet операторского класса. MEF разрабатывает технические спецификации Carrier Ethernet (операторский Ethernet) и проводит тестирование, чтобы обеспечить совместимость и взаимодействие операторских Ethernet-решений в мировом масштабе.

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Располагая штатом в 56.000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира..

 

     Источник: HiTech.Expert 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Alcatel для широкополосного доступа получает сертификацию Форума Metro Ethernet