В Украине насчитывается свыше 732 тыс. абонентов широкополосного доступа

По итогам четвертого квартала 2007 г. в Украине насчитывается свыше 732 тыс. частных абонентов широкополосного доступа в Интернет. Такие данные приводятся в отчете агентства IKS-Consulting, который имеется в наличии «proIT».

Абонентская база в сегменте широкополосного доступа в интернет увеличивается в основном за счет новых подключений серди частных клиентов - данная тенденция в дальнейшем будет только усиливаться. Опережающий рост количества домашних броадбенд-пользователей по сравнению с динамикой увеличения численности абонентов-юрлиц наблюдался также и в четвертом квартале 2007 года. По оценкам iKS-Consulting, в течение октября-декабря 2007 года, количество корпоративных абонентов выросло на 15 тысяч, тогда как число частных лиц - пользователей ШПД в интернет увеличилось почти на 100 тысяч.

 

 

Тройку лидеров среди операторов широкополосного доступа в Украине возглавляет компания «Укртелеком», где рост абонентской базы составил 28,1%, а численность абонентов – 205 тыс. Далее следует «Воля-Кабель» с количеством абонентов 160 тыс, и абонентским приростом 6,7%. Компания «Оптима – Фарцеп - ЦСС» занимает третье место. Её услугой широкополосного доступа пользуется 68,9 тыс. абонентов, абонентский прирост составляет 10%.

 

По итогам 4 квартала 2007 года тройка лидеров сохранилась в неизменном виде, обеспечив львиную долю прироста совокупной абонентской базы пользователей ШПД в интернет.

 

Источник: expert.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса В Украине насчитывается свыше 732 тыс. абонентов широкополосного доступа