Около $100 млн. в год теряют украинские компании от спама

Около $100 млн. в год теряют украинские компании от спама. Ущерб был подсчитан с учетом того, что каждый сотрудник в день уделяет пять минут на очистку почтового ящика от нежелательной рассылки.

Умножая эту цифру на количество рабочих дней и на средний штат офиса в 150 человек, получается, что за год средняя компания тратит на спам 3300 рабочих часов. С учётом стоимости рабочего часа – 2$, компания тратит 6600 долл. Кроме того, спам съедает входящего трафика на 990 грн, или 198 долл. в год.

Защитное программное обеспечение обойдётся несколько дешевле: в $4240 долларов в год. Соответственно прямые и косвенные потери от составляют более 1% оборота компании за год.
Привлечь спамера к ответственности в Украине можно только по статье 148-1 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг.  И то теоретически, а размер штрафа достаточно незначителен.  Прямая ответственность за распространение нежелательной почты в стране отсутствует.
Российский бизнес теряет на спаме больше $500 млн, американские корпорации $22 млрд,  а общий ущерб от спама в Европе в 2007 году, по подсчетам исследовательской компании Radicati, составил 51 млрд евро. в год.
К спаму обычно относят электронные сообщения обладающее следующими признаками: потребитель их не заказывал, они массовые, не содержат о полном названии, собственном почтовом или электронном адресе отправителя и самое главное, не дают возможности отказаться от получения подобных сообщений в дальнейшем.

 

Источник: itua.info

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Около $100 млн. в год теряют украинские компании от спама