"Укртелеком" обвиняют в недобросовестной конкуренции

Интернет-Ассоциация Украины (ИнАУ) заявила о том, что компания "Укртелеком" искусственно ограничивает возможности других операторов по использованию и прокладке сетей связи, а также занимается недобросовестной конкуренцией. В ассоциации утверждают, что с августа 2007 года была практически прекращена выдача технических условий на прокладку сетей связи частными операторами. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявила глава ИнАУ Татьяна Попова.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ИнАУ утверждают, что "Укртелеком" с 2008 года "практически прекратил" как продление договоров на аренду помещений компании другим операторам, так и предоставление линий непосредственной связи провайдерам для подключения абонентов к Интернет. "По данным только одного провайдера, на 400 запросов относительно выдачи технических условий на подключение к киевской городской канализации получено только 6 ответов. Предоставляются они с задержкой до 8 месяцев, хотя законодательством предусмотрено только 30 дней", - говорится в официальном заявлении ИнАУ.

Кроме того, по словам Т.Поповой, когда "Укртелеком" получает заявку от частного провайдера на организацию линии непосредственного доступа, он затягивают ответ на эту заявку. Далее представители компании посещают клиентов, которым данный провайдер намеревался предоставлять услуги, и уговаривают их воспользоваться услугами самого "Укртелекома". "Такие ситуации раньше носили единичный характер, а в последнее время они несут угрозу на рынок с точки зрения схождения с него мелких и средних операторов", - заявила Т.Попова.

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. Компания также предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и располагает абонентской базой в размере 13,5 тыс. человек. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% проданы на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия

Интернет-Ассоциация Украины (ИнАУ) создана в ноябре 2000 года с целью консолидации усилий по развитию Интернета в Украине. ИнАУ также принадлежит сеть обмена Интернет-трафиком (UA-IX), являющаяся ее дочерним предприятием. Члены ИнАУ - 49 компаний, среди которых: "Голден Телеком", "Воля-Кабель", "Датагруп" и др.

 

Источник: biz.liga.net 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса "Укртелеком" обвиняют в недобросовестной конкуренции