WebMoney намерена работать в обычном режиме ещё в течение года

Работа системы электронной доставки и оплаты счетов WebMoney в части оборота титульных знаков WMU будет продолжаться без изменений и каких-либо ограничений до перехода на работу в рамках Положения, «Об электронных деньгах в Украине», утвержденного Постановлением НБУ N 178 от 25.06.2008.

Окончательный переход произойдет в течении года. Об этом сообщил директор по развитию «Украинское Гарантийное Агентство» (Гарант WebMoney Transfer в Украине) Никита Сенченко.

 

По его словам, все обязательства «Украинского Гарантийного Агентства» продолжают выполняться в рамках заключенных договоров и публично обнародованных правил работы с WMU. Ввод, вывод и прочие сервисы также работают без ограничений.

Он также сообщил, что после приведения прочей нормативной базы в соответствие с Положением и согласования правил работы с НБУ - произойдет изменение рабочей модели, которое никоим образом не скажется на пользователях и бизнесах.

«Банк, являющийся дебитором в ныне действующих договорах, станет называться банком-эмитентом электронных денег, «Украинское Гарантийное Агентство» – Агентом, дилеры – субагентами», - сообщил Никита Сенченко.

По его мнению, причин для паники нет, поскольку изменения являются положительными.

«Паника, имевшая место в публикациях, на форумах и в обращениях пользователей, является неуместной. Изменения являются положительными, направлены на развитие электронных платежей и электронного бизнеса в целом», - подытожил он.

Напомним, что с 5 августа вступит в силу положение Национального банка об электронных деньгах.

В соответствии с ним, их эмитентом может быть только банковское учреждение.

Согласно постановлению Нацбанка, у компаний, занимающихся выпуском электронных денег, есть год на то, чтобы начать работу в новых реалиях. За это время финансовые операторы обязаны либо получить банковскую лицензию, либо наладить сотрудничество с банком-эмитентом электронных денег.

Помимо ужесточения правил эмиссии электронных денег, НБУ также ограничил сумму максимальной трансакции 5 тыс. грн. Это решение регулятор принял в соответствии с рекомендациями Международной группы по противодействию отмыванию денег FATF. Такой шаг поможет избежать полулегальных схем, часто использующихся в системах электронных платежей для бесконтрольного перевода средств за границу.

 

Источник: proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса WebMoney намерена работать в обычном режиме ещё в течение года