Alternet хочет охватить WiMaхом все СНГ

Компания «Украинские новейшие технологии» (ТМ Alternet) намерена купить ряд компаний, владеющих частотами в диапазоне 3.5 ГГц в России и других странах СНГ и развивать мобильный WiMax. Об этом сообщил совладелец УНТ Михаил Гамзин, пишет газета «Ведомости». По его словам, предполагается, что холдинг будет развиваться за счет как поглощений, так и строительства сети. «В проект уже вложено более 100млн, долл. - это инвестиции на два года»,- говорит Гамзин.

Инвестиции будет вкладывать фонд прямых инвестиций Icon Private Equity, купивший контрольный пакет УНТ у Гамзина, рассказал близкий к УНТ источник.

Близкий к Icon менеджер это подтвердил и уточнил сумму инвестиций— около $150млн. Холдинг будет развивать мобильную разновидность сетей WiMax, уточнил он. От официальных комментариев представитель Icon отказался.

Прежде УНТ принадлежала Intel Capital и фонду «Русские технологии», 80% которого было у «Альфа-групп», а 20% – у Гамзина. В 2007 г. «Русским технологиям» пришлось продать УНТ, чтобы выполнить решение Нью-Йоркского суда. Тогда Гамзин выкупил пакет «Альфы», а вскоре продал контроль Icon. Сейчас у Гамзина 23% УНТ, у Intel Capital – около 5%.

 

Источник: IT pro UA

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Alternet хочет охватить WiMaхом все СНГ