В Beeline назначен руководитель проекта FTTB

Оператор связи Beeline объявляет о новых кадровых назначениях: в рамках объединенной структуры компаний «УРС» и «Голден Телеком» создана Дирекция по развитию проекта фиксированного широкополосного доступа в Интернет (FTTB), которую возглавил Виктор Грибан.

В состав организационной структуры Дирекции проекта FTTB входит штаб-квартира проекта в Киеве и региональные подразделения. В зоне ответственности вновь созданной Дирекции — реализация всех технических и коммерческих мероприятий по развитию FTTB-бизнеса объединенной компании.

Комментируя назначение Виктора Грибана, генеральный директор Beeline Александр Баринов сказал: «Развитие телеком-рынка связано с широкополосным доступом в Интернет, поэтому выделение этого бизнеса в отдельный проект — значимое событие для нашей компании. Это — первый прецедент в Украине, когда оператор связи мобильного сегмента вышел на рынок услуг фиксированного доступа и добился успешных результатов. Технические возможности сети Beeline, усиленные знаниями, опытом и компетенцией сотрудников новой Дирекции позволят уже в 2009 году предоставлять абонентам новые продукты на базе услуги широкополосного доступа».

Виктор Грибан добавляет: «Подключение зданий по оптике позволяет предоставить абоненту подлинные 100 Мбит/с; сегодня — это уникальное предложение на рынке Украины. Наша компания уже предоставляет высокоскоростной доступ в Интернет по оптоволокну для частных пользователей в 9 городах Украины. В текущем году мы сконцентрируем наши усилия на техническом развитии, охвате оптоволокном большинства многоквартирных домов в крупных городах, а также на создании различных контент-продуктов для пользователей этого сервиса».

Виктор Грибан (30 лет) — физик по специальности, в 2002-м году закончил Киевский национальный университет им. Т. Шевченко. В 2001 году начал карьеру в ООО «Голден Телеком» с позиции менеджера по корпоративным продажам. Развивал дилерскую сеть по продажам услуг фиксированной связи частным лицам. Позже организовал выход «Голден Телеком» на рынок услуг фиксированной связи для физических лиц.

Волоконная оптическая технология FTTB (от англ. Fiber-to-the-build — «оптика в каждый дом») — это передовая технология, по которой предоставляются услуги широкополосного доступа в Интернет с проведением каналов телекоммуникаций непосредственно в дома и квартиры клиентов. В качестве средства для предоставления услуги вместо обычных медных проводников используются стеклянные жилы оптического кабеля. Высокая пропускная способность и емкость каналов при такой технологии позволяет в полной мере реализовать современные мультисервисные услуги (в т.ч. передачу голоса и видео). FTTB не только обеспечивает недосягаемую для других технологий скорость передачи данных (до 1 Гигабит в секунду), но и значительно выигрывает в экономии средств клиента. Данная технология позволяет потребителям могут мгновенно заходить на страницы ресурсов мировой веб-сети, скачивать фильмы за несколько минут, совершать видеозвонки с исключительной чистотой изображения, легко играть в графически насыщенные онлайн-игры. Кроме того, услуга удобна тем, что для ее подключения не требуется установка модемов или другого абонентского оборудования.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Тико 23.05.2012 15:50
Это технология не вредно? как WI-FI?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры В Beeline назначен руководитель проекта FTTB