Силовики высказались против мониторинга сайтов провайдерами

Представители МВС Украины, СБУ и Минюста во время совместного семинара с представителями Совета Европы и Интернет Ассоциации Украины высказались против мониторинга сайтов провайдерами. Об этом сообщила пресс-служба ИнАУ.

В частности, участники семинара обратили внимание на п.42 документа «Руководящие принципы сотрудничества между правоохранительными органами и поставщиками услуг сети Интернет против киберпреступности». Так, в нем сказано, что поставщик услуг не должен предпринимать активных мер по выявлению фактов нарушений в своих сетях.

Таким образом, присутствующие сошлись на том, что провайдеры не только не должны заниматься мониторингом своих сетей на предмет наличия в них нарушений, но и не имеют права этим заниматься. Провайдеры несут ответственность за эти нарушения лишь в случае, если они находятся в сговоре с преступниками.

Напомним, что ранее представители МВС  высказывались за то, чтобы возложить на провайдеров ответственность за содержание Интернет-сайтов, а также обязать их отслеживать незаконный контент в Интернете.

 

Источник: «proIT»

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Силовики высказались против мониторинга сайтов провайдерами