Провайдеры для госорганов

Минтранссвязи включил «Укртелеком» и «Адамант» в перечень провайдеров, которые предоставляют доступ в Интернет госорганам

 

ООО «Адамант» и ОАО «Укретелеком» включены в перечень предприятий, которые предоставляют услуги доступа к глобальным сетям передачи данных органам исполнительной власти, другим госорганам, предприятиям, учреждениям и организациям, которые получают, обрабатывают и сохраняют информацию, которая является объектом госсобственности и охраняется законодательством.

Об этом говорится в приказе Минтрассвязи от 3 марта 2006 года № 213, передает  proIT.

Согласно приказу, компании могут предоставлять Интернет-услуги госорганам на территории Киева.

Напомним, порядок составления и ведения данного перечня операторов утвержден приказом Госкомсвязи от 17 июня 2002 года №122, в соответствии с которым одним из условий внесения провайдеров в указанный реестр является установка мониторингового оборудования для контроля СБУ всей информации, проходящей по каналам этих компаний.

Интернет-общественность неоднократно выступала с требованием отменить вышеуказанный приказ в связи с тем, что установка такого оборудования дает возможность несанкционированного перехвата личной переписки граждан и конфиденциальной коммерческой информации предприятий, чем нарушаются требования Ст. 31 Конституции Украины, ст. 27, 30 Закона Украины “О предприятиях в Украине”, ст. 15 Закона Украины “О предпринимательстве” и других нормативно-правовых актов Украины.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Провайдеры для госорганов