Дата-центр ВОЛЯ открывает новую серверную комнату с повышенным уровнем надежности

22 мая 2009 года. Дата-центр ВОЛЯ открывает новую серверную комнату с повышенным уровнем надежности и дополнительными возможностями. Эта серверная предназначена для абонентов, у которых есть необходимость установки крупного оборудования и собственных телекоммуникационных стоек и шкафов, а также при повышенных требованиях к электропитанию и отказоустойчивости.

Основной особенностью серверной является:

  • возможность установки собственных шкафов или стоек абонента или размещение в шкафах (стойках) дата-центра без дополнительной платы;
  • возможность подключения серверов к двум независимым системам электропитания;
  • возможность предоставления электропитания на один шкаф (стойку) до 10 кВт.

 

При размещении оборудования в данной серверной в пакет документов входит отдельное приложение к договору о гарантированном уровне сервиса (Service Level Agreement – SLA).

Соглашение об уровне сервиса (Service Level Agreement – SLA) определяет взаимную ответственность провайдера и абонента и дает качественное и количественное описание сервисов, как с точки зрения провайдера, так и с точки зрения клиента. Дата-центр ВОЛЯ первым в Украине внедряет SLA – на сегодня такое предложение является уникальным на рынке.

По словам руководителя дата-центра ВОЛЯ Алексея Акулова, «при проектировании второй площадки дата-центра было принято решение создать отдельную серверную комнату, которая соответствовала бы запросам от крупных проектов, которые нуждаются не только в комплексном предложении, но и в установке собственных серверных шкафов и стоек, а также в большей потребляемой мощности по электропитанию. Стоит отметить, что у таких корпоративных абонентов повышенные требования к отказоустойчивости, поэтому мы ещё берем на себя материальную ответственность за гарантированный уровень сервиса (SLA), и эти обязательства являются неотъемлемой частью договора с абонентом. Дата-центр ВОЛЯ, как безусловный лидер рынка, предложил лучшее на сегодня в Украине решение для бизнеса на высоком мировом уровне».

Ёмкость новой серверной составляет 45 шкафов (стоек), что составляет более 2000 юнитов. Серверная оборудована автономными системами: электропитания − от компании General Electric, кондиционирования − от компании Emerson Network Power, а также системой газового пожаротушения. Благодаря применению фальшпола в данной серверной происходит распределение охлаждающего воздуха, что обеспечивает более эффективное охлаждение серверных шкафов.

Связь с внешним миром осуществляется по волоконно-оптическим каналам пропускной способностью 20 Гбит/с. Дата-центр обеспечен электропитанием I категории по двум независимым вводам и оборудован отдельной трансформаторной подстанцией.

В 2009 году запланирован ввод в эксплуатацию ещё одной серверной комнаты и установка резервной дизельной электростанции компании FG Wilson с двигателем Perkins и генератором Leroy Somer.

Дата-центр ВОЛЯ обеспечен круглосуточной технической поддержкой. Для работы с серверами существует возможность удаленного доступа, а также оборудованы специальные места для работы абонентов непосредственно на каждой технической площадке. На сегодняшний день общая емкость серверных дата-центра ВОЛЯ составляет более 7000 юнитов. Наличие двух независимых технических площадок дата-центра позволяет абонентам создавать распределённые отказоустойчивые решения.

Напомним, что с марта дата-центр ВОЛЯ запустил уникальный для Украины тарифный план «Телепорт», который обеспечивает комплексное решение по размещению серверов и оборудования и включает в себя максимально широкий спектр сервисов, а именно: возможность установки любого абонентского оборудования от одноюнитовых серверов до блейд-систем; гарантированный зарубежный канал; высокая скорость подключения; выделение блока IP-адресов; предоставление коммутационного оборудования. На сегодняшний день дата-центр ВОЛЯ единственный в Украине предлагает услуги такого класса в виде единого комплексного решения.

Подробная информация об услуге, тарифах и дополнительных сервисах размещена на сайте дата-центра www.dc.volia.com.

 

Дата-центр ВОЛЯ — подразделение компании ВОЛЯ, которое занимается предоставлением хостинга серверов (аппаратный хостинг, сollocation/коллокейшн, выделенный сервер (dedicated), виртуальный сервер (VPS, VDS)) − размещение сервера на специально оборудованной технической площадке и подключение его к сети Интернет. На время пользования услугой бесплатно предоставляется сервер стандартной конфигурации. При желании абонент может установить свой собственный сервер вместо стандартного. За установку сервера абонента дополнительная плата не взимается.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры Дата-центр ВОЛЯ открывает новую серверную комнату с повышенным уровнем надежности