НКРС Украины проверит операторов, предоставляющих услуги IP-телефонии

Национальная комиссия регулирования связи решила проанализировать эффективность использования выданных ею лицензий на IP-телефонию. Анализ будет проводиться для определения оптимального количества операторов на рынке, предоставляющих услуги международной и междугородной связи в том числе с использованием IP-телефонии.

По результатам анализа могут быть приняты решения об ограничении количества лицензий в определенных регионах, на определенные виды связи.

В 2005 году НКРС утвердила порядок взаимосоединения и взаиморасчетов операторов IP-телефонии, что позволило комиссии начать процесс лицензирования услуг IP-телефонии. Стоимость лицензии на предоставление услуг международной телефонной связи (на всей территории Украины) стоит 8,993 млн. гривен, при этом для провайдеров, использующих только технологию IP-телефонии, плата составляет 6% от стоимости данной лицензии - 539,58 тыс. гривен.

Лицензия на предоставление услуг междугородней телефонной связи (в пределах одной области) стоит 340 тыс. гривен, для провайдеров IP-телефонии - 20,4 тыс. гривен. До 2001 года услуги международной IP-телефонии не лицензировались.

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры НКРС Украины проверит операторов, предоставляющих услуги IP-телефонии