НКРС планирует выдать 5 лицензий под WiMAX в диапазоне 5,47-5,67 ГГц в 2006

Национальная комиссия регулирования связи планирует выдать 5 лицензий на частоты в диапазоне 5,47-5,67 ГГц, которые предназначены для развития беспроводной технологии WiMAX, в 2006 году. Об этом на «горячей линии» в Кабинете Министров сообщил член комиссии Владимир Олейник.

 

По его словам, предварительно решено, что на данные частоты будет выдано 5 лицензий по 40 МГц - 3 национальных и 2 региональных (национальными являются лицензии, выданные на всю Украину, региональными - не более, чем на 4 области).

Он также сказал, что комиссия выставит частоты на конкурс в случае, если потребность в них будет превышать распределяемое количество частот. По его словам, на сегодняшний день заявки на частоты в указанном диапазоне подали около 30 операторов.

Комиссия уже разработала тендерные условия для проведения соответствующего конкурса и теперь должна их утвердить. По словам председателя НКРС Олега Гайдука, в случае утверждение условий в течение недели, конкурс можно будет провести в сентябре, если решение будет принято через месяц - тогда позже.

Напомним, ранее НКРС создала комиссию для проведения тендера на частоты 5,47-5,67 ГГц. НКРС также заявила о планах объявить конкурс на частоты 5,15-5,85 ГГц для WiMAX в июле-августе.

 

Источник: proIT.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры НКРС планирует выдать 5 лицензий под WiMAX в диапазоне 5,47-5,67 ГГц в 2006