6,5 грн/месяц тратил средний пользователь «Киевстар» на контент-услуги в 2009 г.

На услуги, предоставляемые контент-провайдерами, пользователи «Киевстар» тратят 6,5 грн ежемесячно. Доля небрендированных услуг (голосование в ТВ-проектах, мобильный контент социальных сетей, справочная информация, контент игровых и музыкальных порталов) в общих доходах компании составляет 1%.

Компания «Киевстар» предоставляет своим клиентам брендированные и небрендированные (посредством контент-провайдеров) контент-услуги. Собственными услугами (мобильный Интернет, развлекательный портал, проект Djuice Music Drive и т.д.) пользуются сегодня 5 млн абонентов компании, а небрендированные (маркетинговые проекты, услуги ТВ-голосования, игровые и музыкальные порталы, справочная информация и проч.) контент-услуги выбирают 3,5 млн абонентов (это 16% от общей абонбазы оператора).

Как сообщили в компании «Киевстар», самыми востребованными среди пользователей контент-услугами являются: услуга «рингбектон» среди собственных сервисов и ТВ-проекты, а также community-проекты (социальные сети) среди небрендированных услуг.

На услуги, предоставляемые контент-провайдерами, пользователи «Киевстар» тратят 6,5 грн ежемесячно. Таким образом, доля небрендированных услуг в общих доходах компании составляет 1%.

По информации компании «Киевстар», за 2009 г. цены на мобильный контент выросли на 30%. Причиной этому послужило увеличение стоимости услуг контент-провайдерами. Так, sms-услуги выросли в цене на 1,4 грн, а голосовые услуги – на 2,5 грн.

В компании «Киевстар» считают, что в следующие несколько лет следует ждать увеличения контент-рынка Украины. Так, по прогнозам, к 2012 г. рост рынка контент-услуг составит 15%.

Чтобы обеспечить такой значительный рост сегмента, оператор намерен использовать следующие методы: стабилизировать цены на контент-сервисы, внедрять новые технологии и услуги (на данном этапе компания уже вводит новые сервисы Pay Per Click и LBS-контент), а также строго контролировать деятельность контент-провайдеров.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры 6,5 грн/месяц тратил средний пользователь «Киевстар» на контент-услуги в 2009 г.