PEOPLEnet, вслед за CDMA Ukraine, собирается внедрить LTE в диапазоне 800 МГц

Оператор CDMA-связи «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet) решил заняться развитием технологии LTE на своих частотах в 800 МГц. Для начала компания приступит к тестированию оборудования под LTE.

«У нас в планах в октябре начать переговоры как минимум с двумя поставщиками оборудования LTE», – рассказал гендиректор компании Михаил Пайкин.

Также г-н Пайкин сообщил, что инвестиции, которых требует внедрение LTE-связи, будут предоставлены инвесторами компании. «Вроде как нашим инвесторам эта идея нравится. Это заблуждение, что для этих целей можно использовать существующее оборудование. И никто еще на самом деле не попробовал, что это такое – LTE. Ясно одно – услуга вначале будет дорогой», – говорит он.

Кроме того, оператору PEOPLEnet понадобятся дополнительные радиочастоты для развития LTE.

Напомним, что о намерении провести тестирование оборудования под LTE в диапазоне 800 МГц ранее заявила также компания CDMA Ukraine.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 genn 17.09.2010 17:32
ну хоть кто-то шевелится и не стоит на месте, а то пока мы дождемся 3G от национальных операторов народ на прогулки на луну летать будет))), а у нас министерство обороны и НКРС все не как не поделят.... чем больше тянут кота за я*ца тем меньше смысла с этим 3Г, прогресс не стоит на месте, но у нас же самые умное правительство в мире((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры PEOPLEnet, вслед за CDMA Ukraine, собирается внедрить LTE в диапазоне 800 МГц