PEOPLEnet обеспечит Интернетом деревни Крыма

Оператор «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet) начала развитие CDMA-сети в селах АР Крым. Предоставление жителям крымских деревень Интернета осуществляется в рамках правительственной программы «Деревня 21-ого века».

Провайдер PEOPLEnet подписал договоры о популяризации инноваций в деревне с местными властями и уже начал строить сеть в селах Крыма. «Первую деревню по этой программе мы уже оборудовали – это село Орехово, возле Сак. В конце месяца мы договаривались с правительством АРК организовать совещание и продемонстрировать и другим сельсоветам, работникам Минсельхоза наши возможности. Прямо в деревне, на рабочем месте», – сообщил гендиректор PEOPLEnet Михаил Пайкин.

Кроме того, г-н Пайкин отметил, что госбюджет не будет выделять средства на строительство и развитие сети Интернет в селах Крыма. Финансировать проект будет только сам оператор PEOPLEnet, поскольку информатизация деревни – это давняя мечта соучредителя PEOPLEnet Вадима Шульмана.

Гендиректор PEOPLEnet по этому поводу говорит вот что: «Да, собственно мы так вопрос и не ставим. Это давняя идея нашего соучредителя Вадима Шульмана. Он ее хотел осуществить при прошлом правительстве. Он хотел обеспечить все сельские школы связью. Это его мечта. А тут так совпало: во-первых, президент объявил программу «Деревня 21-ого века», во-вторых, крымское правительство тоже этим серьезно занялось. Ну, я вовремя подоспел».

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #3 Валерий 25.09.2010 20:54
Это очень здорово,если это правда.Кабеля в деревнях нет и перспектива очень туманная.Быстры й интернет очень нужен(надеюсь будет технология EV-DO.)Только хорошо бы было это на большом объеме территории а не на каком-то отдельно взятом участке.Да еще не растянулось это на годы.
Цитировать
 
 
0 #2 25Сергей 22.09.2010 14:53
Цитирую представителидеревни:
г-н Пайкин, зачем нам интернет без компьютеров?

Я вас умоляю. Тот кто сильно хочет, может приобрести б/у компьютер поколения 5-8 лет давности за умеренные деньги ($150-200) с достаточной функциональност ью. В современные крутые игрушки на нём не поиграешь, а всё остальное будет работать нормально.
Цитировать
 
 
0 #1 представителидеревни 22.09.2010 12:26
г-н Пайкин, зачем нам интернет без компьютеров?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры PEOPLEnet обеспечит Интернетом деревни Крыма