«Датагруп» купила еще 3 региональных Интернет-провайдера

Интернет-провайдер «Датагруп» продолжает скупать мелких региональных провайдеров. Причем заинтересоваться компания может даже операторами, абонентская база которых составляет всего 1-2 тыс. пользователей. На прошлой неделе «Датагруп» купила еще троих операторов.

На прошлой неделе провайдер приобрел трех мелких Интернет-провайдеров: «Матрикс» (Харьков), «Савов» (Винница) и ЦИС (Ровно). Совокупная абонбаза провайдеров равна всего 3,5 тыс. человек. При этом харьковский и винницкий провайдеры на данный момент не имеют особой перспективы роста, а общая протяженность их сетей составляет всего порядка 14 км оптоволокна и медных кабелей на каждого. С компанией ЦИС дело обстоит несколько лучше – у нее более 35 км оптоволоконных линий и перспектива роста есть.

Но почему Интернет-провайдер «Датагруп» скупает столь незначительных игроков рынка? Ответ прост: выбранная стратегия развития предполагает выход на региональный рынок Украины. А намного проще и дешевле провести сделку слияния или поглощения, чем строить свою сеть с нуля. В сентябре 2010 г. компания «Датагруп» представила новую ТМ «Домашний телеком», под которой будет развивать розничную сеть.

Кроме того, пока что оператор занимал достаточно значительную часть рынка корпоративных подключений к Интернету (35% рынка), теперь же занялся розничным сегментом. Благодаря сделкам поглощения «Датагруп» увеличила свою абонентскую базу до 44 тыс. домохозяйств. К  концу 2010 г. будет подключено, как ожидается, еще 20-25 тыс. домохозяйств.

На сегодняшний день владельцы мелких региональных провайдеров, в основном, готовы продать свои компании по цене в $150-200 за 1 абонента. Из чего следует, что оператор «Датагруп» может потратить порядка $3-4 млн к концу текущего года на расширение своих владений.

Напомним, что ранее «Датагруп» приобрела региональных провайдеров «Мейнстрим» (Никополь) и Home-Net (Кременчуг).

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #3 PsyX 26.12.2010 02:23
Правильно провода заново вести дороговато, а вот собрать провода маленьких структур проще. Одного не пойму, неужели директора етих структур, так легко соглашаются.
У меня «ЦИС». И я видел как бомбили наши роутеры, дос атаками. Подозреваю что ето «Датагруп» делало, чтобы купить их.
На мой взгляд так поступать нельзя. Я бы привлек к криминальной ответственности . Но что сделано то сделано, лишь бы «Датагруп», оберегла мой роутер от дос атак и подавала стабильный инет.
Цитировать
 
 
0 #2 Макар 24.11.2010 10:45
ну, знацца, за дату можно порадоваться. Видать, бабла у них нормально. Да и последние тарифы - просто пипец. скоро нам провайдеры доплачивать будут :lol:
Цитировать
 
 
0 #1 Argoket 23.11.2010 23:27
Нормальная стратегия для среднего оператора.
А что, крупняки, типа КС или МТС не так поступают? Всё так, но только в крупных масштабах.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Провайдеры «Датагруп» купила еще 3 региональных Интернет-провайдера